Fusilli alla crema di finocchi salsiccia e curcuma - Milù, di tutto e di più!

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martedì 31 marzo 2020

Fusilli alla crema di finocchi salsiccia e curcuma

Questa ricetta nasce da un'idea dopo quella della Vellutata di finocchi con carote, patate e curcuma 
per condire  della pasta utilizzando dei finocchi lessati e volendo cambiare dal solito contorno.


Ingredienti

  • fusilli
  • finocchi
  • scalogno
  • salsiccia
  • curcuma
  • olio extravergine d'oliva
  • sale e pepe
  • parmigiano grattugiato


Procedimento


La quantità degli ingredienti la lascio decidere a voi , secondo il vostro gusto.
Ho messo a rosolare in padella con un goccio d'olio extravergine d'oliva lo scalogno con pezzo di salsiccia sbriciolata.
Ho frullato con un mixer e un po' di acqua di cottura della pasta i finocchi cotti precedentemente, creando una cremina  che ho versato in padella, aggiungendo poi un po' di curcuma, ho aggiustato di sale e pepe. Lasciato amalgamare bene gli ingredienti per qualche minuto.
Ho scolato la pasta e saltata in padella con il condimento preparato
L'ho  servita con una spolverata di pepe nero, importante per attivare i benefici della curcuma
e una manciata di parmigiano reggiano grattugiato.
E giorno dopo giorno si vuota la dispensa nel miglior modo possibile cercando con la fantasia  di  fare dei buoni piatti anche salutari, senza mai sprecare nulla,  e risparmiare pure che  specialmente in questo brutto serve  un po' a tutti.

1 commento:

  1. Cara Milù un piatto di pasta veramente speciale, non mi resta che dire! Buon appetito.
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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