Ricettina veloce veloce ma sfiziosa con questi pochi ingredienti...
... per ottenere questo delizioso risultato che ha un unico difetto, non si fa in tempo a metterli nel vassoio che sono già spariti!
Ad essere sincera, mi ero attrezzata per poter fare un passo passo della ricetta, anche se semplicissima, come spesso mi piace fare, ma dopo la prima foto degli ingredienti la digitale si è scaricata, quindi non potendo aspettare che si ricaricasse, posso mostrare solo il risultato.
Stasera pensando a chissà quando potrò andare in pensione, ricordando le colleghe che già se la godono, mi è tornata in mente questa ricetta, che una di loro mi aveva consigliato di provare. |
Ingredienti
250 gr. farina 00
100 gr. zucchero
100 gr. olio d'oliva
100 gr. vin santo
80 gr. uvetta
40 gr. pinoli
1/2 bustina di lievito
1 pizzico di sale
zucchero a velo
Procedimento
E' talmente semplice che c'è poco da spiegare... unire tutti gli ingredienti (l'uvetta io non l'ho messa perchè in famiglia non piace molto) ed impastare il tutto.
Si otterrà un impasto piuttosto morbido.
Ai biscotti possiamo dare la forma che preferiamo, io per fare una cosa veloce, considerato che era piuttosto tardi, ho formato dei cilindri, che ho poi un po' schiacciato con le mani.
Li ho messi a cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti circa.
Una volta cotti, ancora caldi, li ho tagliati a forma di cantuccini, e rifiniti con una spolverata di zucchero a velo.
Nota: * L'impasto si presenta piuttosto morbido ma non c'è da preoccuparsi, così deve essere!
* Una volta sfornati, i biscotti risulteranno molto morbidi, ma acquisteranno un po' più di consistenza dopo che si saranno raffredati.
* Anche se la forma è dei cantuccini non sono affatto duri, anzi questi si sciolgono in bocca , ed hanno un grosso difetto spariscono in un baleno!!!
In questi giorni sono stata poco presente, ma per gli impegni rientro in casa la sera tardi e un po' fusa, quindi mi scuso di non essere potuta passare a farvi visita, per farmi perdonare vi lascio una dolce coccola per il vostro risveglio ♥
Cara Milù come prima colazione sono sicuramente fantstici questi biscotti
RispondiEliminacredo che ora ti posso dare la buona giornata con un abbraccio.
Tomaso
ottimi questi biscotti!
RispondiEliminabravissima tesoro :)
RispondiEliminadevono essere davvero buoni!!! senti ma al posto del vin santo poso metterci qualche altro vino???
RispondiEliminabaci Manu
Anche noi li facciamo, molto simili, sono veramente ottimi!
RispondiEliminaA presto! Alda e Mariella
Passa a vedere il mio ultimo post...c'è una sorpresa per te =)
RispondiEliminaImmagino la scioglievolezza di questi biscotti!!! Ottimi!
RispondiEliminaComplimenti per il tuo blog!!
Se vuoi da me c'è un nuovo contest sulle ricette del cuore!
Ciao ciaooooo
Ho giusto una bottiglina di vin santo che mi hanno portato dalla Toscana. Li provo certamente.
RispondiEliminaCiao, a presto!
@ Un caldo abbraccio a te Tomaso e grazie di cuore per la tua presenza.
RispondiElimina@ Grazie Mary:)
@ Mirtilla grazieee :)
@ Manu al posto del vin santo puoi mettere un buon vino passito, grazie, bacioni
@ Alda e Mariella spero di vedere anche la vostra ricetta, grazie, baci
@ Grazie Cristina verrò sicuramente :)
@ Littledessert passerò con piacere a dare un'occhiata :)
@ Grazie Sandramilù psserò anche da te a vedere il contest, ciaooo
@ Dana mi farebbe piacere sapere un tuo parere. Grazie, ciao
Salvata tra i preferiti! Non posso farla oggi perchè non ho i pinoli... sembra facile come le ciambelline al vino!
RispondiEliminaGrazie
Giulia
Cara Giulia è facilissima questa ricettina poi mi saprai dire se ti è piaciuta ;) Ciao
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