Cavolfiore al formaggio - Milù, di tutto e di più!

Ultimi post

lunedì 16 marzo 2020

Cavolfiore al formaggio


Il cavolfiore è ricco di minerali e vitamine, in particolare la vitamina C., inoltre è un alimento antiossidante e antinfiammatorio.
Alcuni recenti studi scientifici attribuiscono loro proprietà anticancro
 Il cavolfiore è una verdura le cui proprietà fanno bene alla salute e alla dieta, grazie alle sue poche calorie.

 Ingredienti



  • 500 g cavolfiore
  • 34 g burro
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaio di pangrattato
  • 1 mazzetto di prezzemolo tritato
  • sale e pepe q.b.


Procedimento


Pulire il cavolfiore, dividerlo a cimette e lavarle accuratamente.
Farle cuocere a vapore per circa 5 minuti.
Io ho usato la vaporiera  per forno a microonde  Whirlpool

 Fondere il burro in un tegamino sul fuoco.
 Preparare in una ciotola il formaggio grattugiato, il pangrattato, il prezzemolo tritato, un pizzico di sale e pepe
 Adagiare le cimette di cavolfiore in una pirofila imburrata,irrorarle con il burro fuso, cospargere con il composto preparato e porre la pirofila in forno preriscaldato a 180° per circa 10 minuti
 Servire i cavolfiore al formaggio caldo.


1 commento:

  1. Cara Milù, cosa dire! il cavolfiore mi piace, i formaggio pure, dunque un piatto da me preferito!!!
    Ciao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina