La curcuma in questa vellutata sarà sicuramente apprezzata...
È una spezia dal colore giallo- arancio molto utilizzata nella cucina indiana.
In Occidente la si utilizza soprattutto in cucina, nell’alimentazione sana e naturale e come integratore dalle numerose proprietà.
In Occidente la si utilizza soprattutto in cucina, nell’alimentazione sana e naturale e come integratore dalle numerose proprietà.
La curcuma svolge soprattutto tre funzioni benefiche per la salute:
- Antinfiammatoria
- Antiossidante
- Immunostimolante
Ingredienti
3 finocchi
1 cipolla
2 carote
1 patata
olio extravergine d'oliva
1 dado vegetale
curcuma
sale e pepe
Procedimento
Iniziare con il pulire e lavare bene la verdura, tagliarla a pezzetti abbastanza grossolani.
Far rosolare dolcemente la cipolla in una casseruola capiente con un po' d'olio extravergine d'oliva.
Aggiungere quindi carote, patate
ed infine i finocchi
Versare l'acqua fino a coprire le verdure, 500/600 ml, unire un dado vegetale, portare ad ebollizione.
Lasciare cuocere coperto per 20 minuti circa, fino a quando le verdure si saranno ammorbidite, aggiungere un cucchiaino o due di curcuma, salare e pepare, il pepe è molto importante abbinato alla curcuma per attivarne i benefici, lasciare cuocere per altri 10 minuti.
Frullare il tutto con un minipimer ad immersione.
Interessante, la proverò <3
RispondiEliminaCara Milù, una vellutata che io direi, vellutata, regina.
RispondiEliminaCiao e buon fine settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso