Ecco un’altro uso che ho fatto con la menta raccolta nel mio giardino...
- Foglie di menta 40 g
- mandorle pelate 40 g
- prezzemolo 10 g
- basilico 3 o 4 foglie
- olio extravergine d'oliva
- parmigiano grattugiato 30 g
- Sale q.b.
- 2 cubetti di ghiaccio
Procedimento
Mettere a cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata.
Preparare il pesto, mettendo in un frullatore ad immersione, le foglie di menta, le mandorle, (io ho aggiunto anche un pochino di pinoli avanzo di altra preparazione )il prezzemolo, il basilico, il parmigiano grattugiato, olio extravergine d'oliva ed i cubetti di ghiaccio che servono per non far ossidare, quindi a diventare nero, il pesto.
Frullare tutti gli ingredienti, si deve ottenere un pesto morbido e cremoso, se necessario aggiustare di sale.
Mescolare per amalgamare bene il tutto e servire.
Chi lo desidera può aggiungere ancora una spolverata di parmigiano grattugiato.
La nuova menta seminata tra gli aromi sta dilagando, non mancherò di fare di nuovo il pesto, altro liquore "Digestivo alla menta" da regalare e magari troverò anche altre idee.
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