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martedì 8 settembre 2020

Digestivo alla menta

Un mazzo di menta che ha profumato tutta casa, ma io l'ho poi usata in cucina per alcune preparazioni, ecco la prima: Digestivo alla menta

Ingredienti

  • 50 foglie di menta fresca
  • la buccia di un limone
  • 500 ml alcool per alimenti
  • 1 l acqua 
  • 400 g zucchero semolato
Procedimento

Lavare ed asciugare accuratamente le foglie di menta, metterle in un vaso che abbia chiusura ermetica ed aggiungere le bucce di limone e l'alcool, chiudere  ed agitare il vaso e lasciare macerare per almeno tre giorni, avendo cura di agitarlo due o tre volte al giorno.

Dopo tre giorni,  preparare lo sciroppo. 
Porre un tegame con acqua e zucchero sul fuoco a fiamma bassa, mescolare di continuo per far sciogliere lo zucchero, quando arriva a bollore, tenerlo ancora un minuto sul fuoco poi metterlo a raffreddare.
Quando è raffreddato completamente, unire i due composti.
Mescolare bene per amalgamare il tutto.
Filtrare ed imbottigliare,  io per filtrare bene il liquido, ho usato un colino con l'aggiunta di una garza.
Riporre la bottiglia ben chiusa al buio, in luogo fresco ed asciutto e lasciar trascorrere un mese prima di gustare questo digestivo. 

 Ottimo da gustare, utile anche per fare un pensierino, magari confezionato con delle bottigliette carine.

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