Spaghetti aglio, olio e peperoncino - Milù, di tutto e di più!

Ultimi post

lunedì 5 settembre 2011

Spaghetti aglio, olio e peperoncino

Ricetta semplice e conosciuta da tutti, ma questo è quello che sono riuscita a preparare oggi, tornando a casa tardi dal Collegio dei Docenti...



Nella mia famiglia, se non mangiano almeno una volta al giorno la pasta, vanno in crisi d'astinenza, quindi l'ho accontentati ripiegando però su un condimento veloce ma gradito da tutti.

Ingredienti

Olio extra vergine d'oliva, aglio, peperoncino, pane grattugiato, parmigiano grattugiato, prezzemolo.

Procedimento


Ho messo una pentola capiente con abbondante acqua sul fuoco, quando ha iniziato a bollire ho salato e versato gli spaghetti, mentre questi cuocevano ho iniziato a preparare il condimento.
In una padella ho messo a scaldare dell'olio evo, dell'aglio tritato finemente e del peperoncino contuso della Tec-Al, che ho già usato e mi sono trovata benissimo.
In una padellina antiaderente, ho fatto tostare abbondante pane grattugiato.




Giunta a cottura la pasta, l'ho scolata al dente e saltata in padella insieme al condimento...


... aggiungendo anche il pane grattugiato tostato...


... ed una spolverata di parmigiano grattugiato.


Ho servito al volo gli spaghetti fumanti a tempo di record :)




Note: L'aglio c'è chi lo mette intero e poi lo toglie, come anche il peperoncino, ma io preferisco tritare il tutto finemente e lasciarli nel condimento. Anche per quanto riguarda il parmigiano c'è chi non usa formaggi su questa piatto, ma io l'ho sempre usato... quindi questa ricetta, ognuno se la personalizza come meglio crede. Il prezzemolo l'ho usato per decorare il piatto.

7 commenti:

  1. Eh già... un classico che non passerà mai di moda!

    RispondiElimina
  2. Facile e veloce oltre che buono e gustoso! Come secondo vedrei bene la ricetta che ho preparato io stasera! :P
    Buonissima e bravissima!

    RispondiElimina
  3. Ottima!!!Mia figlia la adora e la preferisce a tanti altri primi!!Bacioni da Agata

    RispondiElimina
  4. Semplici ma buoni, non passano mai di moda!
    Un abbraccio!

    RispondiElimina
  5. E' il piatto che preferiamo e che ci salva quando torniamo tardi a casa!!

    RispondiElimina
  6. l'unica ricetta che prepara mio marito... per me sono tabù ;-)
    complimenti per l'aggiunta del pane grattugiato tostato e del parmigiano, mai provati noi così... ma correremo ai ripari ;-)
    grazie
    A.

    RispondiElimina
  7. E' proprio il piatto che preferiamo in molti e vi assicuro che il pangrattato tostato lo rende ancora più gustoso :) provare per credere!

    RispondiElimina