Tripla idea gustosa con zucchine alla pomarola... - Milù, di tutto e di più!

Ultimi post

mercoledì 7 settembre 2011

Tripla idea gustosa con zucchine alla pomarola...

Oggi tripla idea gustosa... con zucchine alla pomarola...



Quando mi metto ai fornelli, rare volte, ho già le idee chiare di cosa preparare, molto spesso, invece parto con un'idea poi magari nasce tutt'altra cosa...questa volta avevo delle belle zucchine in frigo da consumare, ed avevo deciso di farle saltare semplicemente in padella ed usarle come contorno, invece...

... Ho iniziato facendo rosolare in padella con  dell'olio extra vergine d'oliva uno scalogno, ho aggiunto le zucchine tagliate a pezzetti abbastanza piccoli, facendoli saltare in padella e sfumandoli con del vino bianco.
Ho aggiustato di sale e pepe e quando ormai erano a cottura, ho inziato a pensare che forse aggiungendo una salsa di pomodoro i miei familiari avrebbero gradito di più. 
Ho deciso quindi di aggiungere della pomarola fresca che avevo appena fatto, lasciando il tutto, ancora qualche minuto sul fuoco per fare insaporire bene le zucchine.

Questo sarebbe già stato un'ottimo contorno!


Per la pomarola ho usato:  dei pomodori maturi, uno spicchio d'aglio, una cipolla rossa, una carota, un po' di sedano, del prezzemolo, del basilico, sale e peperoncino Tec-Al
 
Ho tagliato i pomodori e le verdure a pezzetti e messo tutto a freddo in un tegame a bollire a fuoco lento per circa un'ora. 
Ho passato tutto al passaverdure e aggiunto dell'olio evo a crudo.


Questa pomarola si può mantenere alcuni giorni in frigo, oppure si può tenere nel congelatore o preparare dei vasetti sottovuoto  di scorta per l'inverno.


Invece di usarlo come contorno, ho pensato di condire delle mezze penne, e questo primo piatto è stato molto gradito....


Ma c'è chi ama molto anche le bruschette, quindi ho fatto abbrustolire delle fette di pane, aggiunto il mio condimento con un filo d'olio e decorato la superficie con cuoricini di Fettine Emmental Inalpi...


... per non sprecare i ritagli dei cuoricini ho cercato di fare un fiore come decorazione :)


Conclusione... una sola preparazione con  tre diverse alternative...

7 commenti:

  1. Mmmhhhh che belle e che buone!!!! Bravissima!

    RispondiElimina
  2. tutto buonissimo, ma io vengo a cena a mangiare la pasta!:P
    è troppo bella a vedersi, mi fa una gola!
    :D
    apparecchi anche per me??!?!

    RispondiElimina
  3. Aggiungi un posto a tavola anche per me?!?!?
    Complimenti!
    Ciao Silvia

    RispondiElimina
  4. Questo piatto è gustosissimo, io lo preparo spesso nel periodo buono delle zucchine, volgarmente io lo chiamo "pasta e zucchine eh eh!!

    RispondiElimina
  5. Molto invitanti questi piatti, si può avere un assaggino!?!?!? CIAO SILVIA

    RispondiElimina
  6. tutte le 3 versioni sono fantastiche!! ho un debole per le zucchine!! le adoro!

    RispondiElimina
  7. spesso mi soffermo a guardare il tuo blog e lo trovo sempre molto interessante, sei bravissima, perdonami se ogni tanto copio qualche ricetta

    RispondiElimina