Risotto alla birra e salsiccia - Milù, di tutto e di più!

Ultimi post

giovedì 12 novembre 2020

Risotto alla birra e salsiccia

 Ma quanto ci piacerà! Ma quanto sarà buono! Riso e risotti sempre in  produzione, con varie verdure, carne, pesce, formaggi... oggi è di turno un ingrediente in più, la birra.

Ingredienti

  • 300 g riso
  • 1 lattina di birra
  • 150 g salsiccia
  • 2 scalogni
  • parmigiano grattugiato
  • 60  g burro
  • brodo vegetale
  • sale e pepe q.b.
Procedimento

Affettare gli scalogni e farli soffriggere in una casseruola con metà burro.
Nel frattempo spellare la salsiccia, quindi sgranarla con i rebbi di una forchetta. Aggiungere la salsiccia al soffritto e far rosolare per qualche minuto, mescolando ogni tanto con un cucchiaio di legno.
Versare quindi il riso e farlo tostare per 2 o 3 minuti. 
Bagnare con  poca birra, e proseguire la cottura, aggiungendone altra man mano che viene assorbita. Aggiunta tutta la birra, regolare di sale e proseguire la cottura con il brodo bollente, unendone sempre un po' alla volta.
Al termine togliere la casseruola dal fuoco, aggiungere il burro rimasto, il parmigiano e mantecare per un paio di minuti. 
 Pronto per essere portato in tavola e servirlo.


Nessun commento:

Posta un commento