Come ogni anno mi sono ritrovata parecchia uva fragola, dato che l'ha mia cognata nel suo orto, e per non farla sciupare l'ho usata per diverse preparazioni... marmellata, succo, liquore...
Ingredienti- 500 g uva fragola
- 500 ml alcool a 96°
- 3 chiodi di garofano
- 1 stecca di cannella
- 300 ml acqua
Procedimento
Lavare molto bene gli acini di uva fragola, poi asciugarli delicatamente
Mettere gli acini in un contenitore di vetro con chiusura ermetica
Schiacciare con una forchetta gli acini
Aggiungere 150 g di zucchero , i chiodi di garofano e la stecca di vaniglia e l'alcool
Mescolare bene chiudere il vaso ermeticamente e lasciare macerare il tutto, in luogo fresco e buio per un mese
Dopo un mese preparare lo sciroppo con con 300 ml di acqua e 150 g di zucchero, fare sciogliere bene lo zucchero bollendo per 1 minuto e lasciarlo raffreddare.
In attesa che lo sciroppo si raffreddi, filtrare il contenuto del vaso di vetro, usando un colino a trama fine e cercando di fare fuoriuscire tutto il succo degli acini
Unire poi lo sciroppo raffreddato , mescolare ed imbottigliare.
Lasciare riposare il liquore in luogo fresco e buio per almeno 10 giorni prima di consumarlo.
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