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domenica 8 novembre 2020

Pasta e piselli

Come ho già detto la mia casa è piena di elettrodomestici e vari accessori per la cucina che uso poco o raramento, un giorno magari farò un inventario, tra questi anche il Bimby. 

Oggi quindi ho deciso di fare questa ricetta utilizzando il mio Bimby  TM5, ma anche chi non possiede il bimby può benissimo preparare questa gustosa pasta e piselli perchè semplicissima da fare.

Ingredienti

  • 30 g parmigiano reggiano a pezzi 
  • 30 g olio extra-vergine d'oliva
  • 30 g cipolla
  • 100 g pancetta di maiale a cubetti
  • 350 g piselli surgelati
  • 700 g di acqua
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaio di dado per brodo vegetale
  • 350 g ditalini rigati 
  • 1 pizzico di pepe


Procedimento

Mettere nel boccale il parmigiano reggiano, grattugiare: 10 sec./vel.10.
Trasferire in una ciotola e tenere da parte. Mettere nel boccale l'olio extravergine d'oliva e scaldare:
1min./ 120°C/vel.1
Aggiungere la cipolla e tritare: 7sec./vel.7
Riunire sul fondo con la spatola.
Unire la pancetta ed insaporire: 4min./100°C/vel.1 
Aggiungere i piselli, l'acqua, il sale e il dado, portare ad ebollizione: 10min./100°C7vel.1 
Unire la pasta dal foro del coperchio: il tempo indicato sulla confezione/100°C/vel.1 senza misurino.

Alla fine della cottura, servire subito con una spolverizzata di parmigiano reggiano grattugiato e un pizzico di pepe macinato fresco.


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