Il caldo finalmente è arrivato...
si preferiscono piatti freschi e appetitosi!
si preferiscono piatti freschi e appetitosi!
Avendo il frigo mezzo vuoto, come spesso mi succede, mi sono ricordata di un piatto che avevo mangiato anni fa in un ristorante, che ancora quest'anno non avevo fatto, quindi mi sono messa all'opera. Ho pelato, lavato e tagliato a cubetti delle patate, quindi le ho messe a lessare in acqua bollente, scolandole poi abbastanza al dente.
Ho aggiunto un filo d'olio e lasciate un po' raffreddare.
Intanto ho preparato la cipolla fresca di tropea , tagliandola a pezzettini e unita infine alle patate.
Ho condito il tutto con olio e il sale, ma non solo...le ho arricchite con della maionese, mescolando bene, poi messe a freddare.
In genere, insieme alle patate metto anche dei cubetti di spek, ma essendone sprovvista, ed avendo dei mini wurstell, ho pensato di usare quelli.
Ho cercato di creare dei fiori, incidendo in più parti, senza arrivare alla fine, i wurstell; li ho saltati in padella, facendo sì che si aprissero.
Al momento di servire li ho adagiati sopra l'insalata di patate, mettendo al centro un po' di maionese.
Questo piatto può essere servito come antipasto, come contorno, come piatto unico, in base a quello che viene aggiunto alle patate.
Anche questo piatto bello e appetitoso, ma quanto sei brava
RispondiEliminaSicuramente appetitoso e brava sì, ma nell'arte di arrangiarmi! :))
RispondiEliminaciao milù ci riuscirò a mandarti un massaggio....booooh comunque bellissimo blog e complimenti anche a quest'ultimo piatto che proverò al più presto
RispondiEliminaAntonella ce l'hai fatta!!! Grazie, se provi il piatto, mi farebbe piacere sapere cosa ne pensi.
RispondiEliminacome ti fioriscono bene le patate milù ...!!!
RispondiEliminaFiorella io le so concimare bene!!!
RispondiElimina:))
milù, grazie della ricetta! con pochi ingredienti ma tanta fantasia! e a Bordighera ho trovato le cipolle di Tropea però coltivate qui, una cosa sensazionale per dolcezza!
RispondiEliminalo farò di certo, e anche gustando questo piatto ci ricorderemo di te!
Questo piatto è ancora più delizioso, con al posto dei wurstell, dello spek tagliato a cubetti insieme alle patate. Grazie Mariola.
RispondiEliminaDirei proprio di sì: ottimo anche come piatto unico.
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