Carciofi al forno - Milù, di tutto e di più!

Ultimi post

lunedì 14 maggio 2012

Carciofi al forno

Cosa fare per cena? ... è quello che ultimamente mi chiedo, ogni sera quando rincaso e devo pensare a mettere qualcosa di veloce in tavola.
Stasera mi sono tornati utili dei carciofi surgelati che ho deciso di fare al forno.

 Non riuscendo a fare la spesa regolarmente, cerco di tenere sempre un po' di scorta anche nel congelatore, e grazie a questo molto spesso ho salvato la cena ai miei familiari.


Ingredienti

Carciofi a spicchi
olio extravergine d'oliva
sale e pepe
pangrattato
pecorino grattugiato
prezzemolo
aglio

Procedimento

Ho steso gli spicchi di carciofi, ancora surgelati, in una teglia ricoperta di carta da forno, li ho salati e pepati, conditi con l'olio evo.
Ho preparato un miscuglio di pangrattato, pecorino grattugiato, aglio e prezzemolo...
...  e l'ho messo sopra i carciofi.
Ho infornato a 180°per circa mezz'ora...
... e serviti caldi.

Un primo piatto non poteva mancare, specialmente per chi non ama molto i carciofi...
... e me la sono cavata con dei Fusilloni integrali conditi con 
ragù di maiale

Domani è un'altro giorno e si vedrà...

8 commenti:

  1. Certo che per imbastire pranzo e cena ci vuole molta creatività, e tu ne hai tanta. Così io ti "copio" spesso eheh.
    Adoro i carciofi e proprio ieri ho comprato una busta di carciofi surgelati, così stasera ... carciofi al fornooooo!!

    Ciao!

    RispondiElimina
  2. Che meraviglia questa teglia, croccanti, saporiti, sfiziosi!!! Bravissima!!
    Franci

    RispondiElimina
  3. Ottima idea...veloce e sana!! Prendo nota!!

    RispondiElimina
  4. E' veramente stancante pensare tutti giorni cosa mettere sul tavolo...te la sei cavata... alla grande.Brava!!!
    Un bacione
    Lu

    RispondiElimina
  5. le cose fate in fretta risultano sempre più gustose perche ci si mette tutto l'impegno possibile in poco tempo, io li ho assagiati virtualmente e sono buonissimi,
    ciao Milù buona giornata.

    RispondiElimina
  6. per me che non amo particolarmente i carciofi mi sembrano un'ottima cosa da priovare :)

    RispondiElimina
  7. Adoro i carciofi in tutte le salse, questi tuoi me gustano tanto!!

    RispondiElimina