Ho deciso che è l'ora di sfruttarlo un po' di più, ed ho provato a preparare questi biscotti.
Per il mio primo esperimento ho preferito farli semplici, senza aggiungere altri ingredienti, cosa che farò prossimamente.
Sono veloci, il sapore è buono, ma dovevo stare attenta al microonde, invece che perdermi al telefono, fatto stà che sono venuti un po' più abbronzati...

250 gr. di farina 00
150 gr. di zucchero
1/2 bustina di lievito
1 bichiere di latte
1/2 bicchiere di olio
Procedimento
Mettere tutti gli ingredienti in un recipiente ed amalgamare bene fino ad ottenere un impasto non duro ma compatto.
Formare due filoni e metterli sul piatto di vetro, dopo aver messo della carta forno.
Cuocere a 500 watt per circa 7 minuti.
Controllare bene la cottura, l'impasto deve risultare assodato ma non completamente cotto.
Togliere il piatto dal microonde, scaldare per 2 minuti il piatto crisp.
Nell'attesa tagliare i filoni a listarelle, quindi mettere i pezzi ottenuti nel piatto crisp.
Cuocere con funzione crisp per circa 7 minuti girando i biscotti almeno una volta.
Farli riposare per 5 minuti.
Anch'io sai per lungo periodo ho utilizato il micro per riscaldare e scongelare poi piano piano ho iniziato a provare qualche ricette ma mai fatto i biscotti , questi sembrano ottimi , io mi copio la ricetta e ci provo un bacione e buona giornata!!
RispondiEliminaScusami dimenticavo ma hai usato il lievito per micro o quello normale ???
RispondiEliminadevono essere buonissimi!!! complimenti davvero!
RispondiEliminaIo anche uso il microonde per scaldare o scongelare. Non ho mai provato a cuocere qualche cosa. Hai altre ricette, oltre ai dolci, da fare?
RispondiEliminaMary, io ho usato il lievito normale, anche se in casa avevo anche quello per il microonde, perchè in questi giorni la mia testa è altrove... Comunque secondo me non ci sono differenze fra i due lieviti. Ciaooo
RispondiEliminaGrazie Micaela.
RispondiEliminaTiziana alcune ricette le trovi anche qui nel blog, c'è fra l'etichette: "ricette per microonde".
RispondiEliminaSe ti interessano ne posterò altre. Ciao
Grazie Milù anch'io sarei interessata ale altre ricette per micro sempre quando hai la possibilità , buona giornata!
RispondiEliminaChe belli questi biscotti... tanti anni fa avevo un microonde e ci cucinavo di tutto e di più (tanto per parafrasare)... adesso che ne ho uno iper super, combi, ventilato ect... lo uso solo come camera di lievitazione, per scongelare, riscaldare... per cuocere si, ma solo con funzione ventilato. Mi hai dato una bella idea. i biscotti hanno un'aria buonissima e dorata, ed anche la foto è molto bella. Brava Luciana, ti abbraccio forte forte.
RispondiEliminaTiziana e Mary, appena possibile vi posterò senz'altro altre ricette per microonde. Ciao
RispondiEliminaRoss neppure io sono solita usare il microonde per cucinare, ma ogni tanto alcune ricette che riescono bene, e magari ho poco tempo a disposizione, ne approfitto!
Ciao