Il pesce nella mia famiglia piace moltissimo, l'unico problema è che purtroppo dove abito non riesco a trovarlo fresco, ma solo surgelato, per questo motivo, non cucino molto pesce.
Ma la gola è gola... ogni tanto mi lascio tentare anche dai surgelati... ebbene sì, ho acquistato un sacchetto di misto scoglio surgelato contenente frutti di mare già sgusciati e crostacei al naturale, avevo delle linguine, dei pomodorini... ed ecco un primo veloce e niente male.
Ingredienti
3 cucchiai d'olio
1 spicchio d'aglio
1 sacchetto surgelato di misto scoglio
pomodorini a piacere
pepe macinato fresco
un ciuffo di prezzemolo
Procedimento
Mentre cuoceva la pasta, in un'ampia padella antiaderente ho fatto soffriggere uno spicchio d'aglio in 3 cucchiai d'olio.
Ho aggiunto quindi il misto scoglio surgelato e del pepe macinato.
Ho fatto cuocere a fiamma alta per circa 4/5 minuti, mescolando di tanto in tanto, aggiungendo verso la fine della cottura, anche dei pomodorini divisi a metà.
Ho scolato la pasta al dente, facendola saltare in padella e una volta tolta dal fuoco, ho aggiunto del prezzemolo tritato.
Certo il pesce fresco è tutta un'altra cosa... ma posso dire che ci sono alcuni surgelati non proprio da buttare.
Sarà forse la voglia di pesce che mi fa dire così??? ;-)
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Mi presento sono Milù... e chi ne vuol saper di più... mi segua!
Molto bello questo piatto... ti dirò a Napoli ci sono più pescherie che farmacie, ma il pesce surgelato lo compro anch'io, è più sicuro di quello fresco!!
RispondiEliminaAnche col pesce surgelato si possono fare ottimi piatti se si è bravi come te :-)
RispondiEliminaAnche io faccio poco pesce,e anche se Marco potrebbe prenderlo fresco alla Metro, spesso uso i surgelati
deliziosi...buonissimi...un bacio:-)
RispondiEliminaAnnamaria
Maria, hai ragione, forse per la sicurezza quello surgelato è migliore.
RispondiEliminaGrazie Uby.
RispondiEliminaMa il pesce surgelato, lo acquisti per sicurezza o praticità??? :-))
Grazie Anna Maria, un bacio a te.
RispondiEliminaMilù, noi siamo in due, se chiedo a Marco di prendermi del pesce, si fa prendere la mano e ne porta una quantità da cenone della vigilia .........di famiglia numerosa :-))) quindi evito
RispondiEliminaSe lo vede Gian, questo piatto goloso... anche io uso spesso il pesce congelato, è più pratico per me, che non lo so pulire. Ti abbraccio.
RispondiEliminaAnch'io uso sempre pesce surgelato, da quando una sogliola "freschissima" comperata in pescheria per svezzare mio figlio lo ha intossicato e mi ha fatto passare giorni di terrore. (Ora ha 21 anni e sta benissimo!!). Io abito a Varese e qui il mare non c'è... Complimeti per la ricetta, ottima!
RispondiEliminaGrazie anche a te.
RispondiEliminaSono felice che per tuo figlio si sia risolto tutto bene.
E' vero, forse forse meglio i surgelati, sono più sicuri.