Giornate super impegnate e super stressanti non mi permettono di essere presente come vorrei, ma stasera mi sono imposta di lasciarvi un pensierino dolce...
A voi sempre presenti nella mia casetta virtuale e anche a chi passa di qui solo per leggere o per sbaglio... offro questi fiori decorati con crema.
Ingredienti:
150 gr. di farina
2 tuorli d'uovo
1 cucchiaio di zucchero
4 cucchiai di vino bianco
30 gr. di burro sciolto
1 pizzico di sale
Procedimento
Impastare bene tutti gli ingredienti.
Spianare molto finemente l'impasto ottenuto.
Ritagliare la pasta con una forma a fiore più grande ed una più piccola, sovrapporle, mettere il manico di un mestolo al centro, tenendolo fermo, , immergerlo nell'olio bollente, girandolo a vortice finchè non si stacca, a questo punto i petali formeranno il fiore.
Riempire il centro con crema pasticcera.
Questo metodo per formare i fiori l'ho visto fare in una trasmissione televisiva di cucina alcuni anni fa, e devo dire che funziona bene.
Con questi fiori partecipo anche alla raccolta di Carolina
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Mi presento sono Milù... e chi ne vuol saper di più... mi segua!
Sono bellissimi.
RispondiEliminaNon mi piace friggere ma mi hai fatto venire voglia.
Ciao
Questo sistema non lo conosco proprio ma vedo che tu hai ottenuto un risultato molto bello e di grande effetto.
RispondiEliminaNon so se sarò in grado di ripeterlo( forse non ho capito molto bene un passaggio...il più importante) ma voglio provarci perchè mi sembra molto curioso.
Un saluto, buona notte
Fabiana
Bellissimi e golosi :-))
RispondiEliminaGrazie
Ciao Milù!
RispondiEliminaGrazie per aver partecipato alla mia raccolta con due ricette!
A presto!
Sono bellissime..brava e complimenti per il blog davvero interessante..ti ho messo tra i preferiti...ciaoooo
RispondiEliminache belle queste frittelle a fiore, e immagino siano anche buone!
RispondiEliminaComplimenti Milù!
baciiiiii
queste frittelle sono bellissime e molto originali!!! te ne inventi sempre una :-)!!
RispondiEliminaGrazie del pensiero Milù!
RispondiEliminaFrittelle a forma di fiore? Bellissime ed originali.
RispondiEliminaBrava Milù
Baci
grazie mille! oltre ad essere un pensiero carinissimo, sembrano anche molot buoni!
RispondiEliminaun bacione
Che bello questo mazzo dei fiori!.. Decisamente originale, brava!
RispondiEliminaBrava , me li ricordo sono buonissimi ...sono cosi invitanti , baci!
RispondiEliminaMolto carina l'idea, anch'io non amo molto friggere anche se il fritto lo adoro!!! Ci proverò!
RispondiEliminadeliziosi è belli da vedersi, bravissima!!
RispondiEliminaottimi e bellissimi! brava!
RispondiEliminaCookingMama
http://cookingmama.myblog.it
ma quante pazze idee ti frullano in testa???
RispondiEliminabellissimi
Per la ricetta ho già lasciato i miei complimenti... quindi ti informo che il pdf della raccolta è pronto, passa a ritirarlo e grazie per il tuo contributo,
RispondiEliminaa presto
@ Laura anch'io odio friggere ma ogni tanto lo faccio... Ciao
RispondiElimina@ Fabiana, forse mi sono spiegata male, non so quale passaggio intendi, forse come formare il fiore?
Ci riprovo ma non so quale altri termini usare, per scrivere le spiegazioni sono una frana... Dopo aver spianato la pasta, con delle forme a forma di fiore di misure diverse, ritagli un fiore più grande e uno più piccolo. A questo punto sovrapponi il fiore piccolo a quello grande, quindi punti il manico di un mestolo al centro del fiore, cercando di tenerlo fisso in quella posizione. Immergi il tutto nell'olio bollente che avrai messo in pentola a bordi alti e, giri il manico del mestolo( che sarà sempre puntato al centro del fiore) in modo veloce, vedrai che si formerà il fiore e si staccherà il mestolo da solo. Spero di non averti confusa ancora di più... baci.
@ Grazie Uby , bacioni.
@ Carolina grazie a te è stato un piacere partecipare.
@ Grazie Lady Cocca, mi fa molto piacere. Ciaooo
@ Grazie anche a te Betty, baci
@ Micaela grazie, mi piacciono molto i piatti fantasiosi e cerco sempre di trovare ispirazione ovunque. Buona giornata
@ Ale vi meritate molto di più di questo semplice pensiero.
@ Grazie Germana,bacioni
@ Manu e Silvia grazie anche a voi.
@ Grazie Rossa
@ Mary grazie, baci
@ Ricettina, una volta ogni tanto si può sopportare anche il fritto. Ciao
@ Grazie Anicestellato, buona giornata.
@ Grazie mille Cookingmama, sempre gentilissima!
@ Mirtilla per alcune idee m'ispiro a riviste e programmi di cucina che aiutano sempre.
Grazie e buona giornata.
@ Grazie a te, passerò sicuramente appena possibile.
Ciao a presto
Ciao Luciana cara, che belli questi dolci fiori... Complimenti, sei sempre ... con le mani in pasta!! Un bacio e buona settimana.
RispondiEliminaCiao Luciana cara, che belli questi dolci fiori... Complimenti, sei sempre ... con le mani in pasta!! Un bacio e buona settimana.
RispondiEliminaLuciana cara, che fiori stupendi hai preparato, brava
RispondiEliminaOttime anche queste! Milù una domanda: il forum "Tutti in cucina" che hai nella barra laterale destra ha qualche connessione con il sito http://www.tuttincucina.com/forum/ al quale partecipavo ogni tanto e che poi è sparito da Internet?
RispondiEliminaCiao buona serata
@ Grazie Ross, lo sai che quando posso mi piace molto pasticciare! Baci
RispondiElimina@ Grazie Marina, bacioni
Grazie Raffa.
Il forum che io ho nella barra nel blog non so se è quello che dici tu, il link è diverso cioè questo:
tuttincucina.freeforumzone.leonardo.it/
e comunque se clicchi anche dal mio blog ti si dovrebbe aprire.
Io è un periodo che per mancanza di tempo non riesco a frequentare, tu puoi controllare da sola, fammi sapere. Buona notte