E' tardissimo, ma come promesso a diverse amiche, che mi hanno richiesto questa ricetta, la posto velocemente.
Comunico che l'avevo trovata diverso tempo fa in rete, ma non ricordo chi l'avesse presentata, e neppure mi ero preoccupata di prenderne la fonte, dato che l'utilizzavo esclusivamente a scopo familiare.
Posso assicurare che ha sempre un successo enorme... ricetta facile, gustosa e carina da presentare.
Ingredienti:
4 limoni non trattati
180 gr. di tonno
90 gr. di burro
2 cucchiai di capperi sott'aceto
un po' di prezzemolo
sale
Procedimento
Lavare i limoni, tagliare la prima fetta e con un coltellino affilato, staccare la scorza della polpa, cercando poi di ricavare da essa un cucchiaio di succo di limone.
Lavare, asciugare e tritare bene il prezzemolo.
Sgocciolare il tonno e frullarlo nel mixer con capperi scolati, succo di limone, prezzemolo tritato ed il burro a pezzetti finchè appare omogeneo.
Se necessario regolare di sale.
Con questa mousse riempire bene i limoni, mettere in frigo e tagliare a fette prima di servire.
Io avendo trovato dei limoni piuttosto grossi, li ho tagliati a fette, ma è molto carina anche la presentazione di piccoli limoni lasciati interi e decorati.
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Mi presento sono Milù... e chi ne vuol saper di più... mi segua!
cosi non li ho mai mangiati ma sembra molto buono , baci!
RispondiEliminaGrazie!!! mi salvo la ricetta perchè è troppo carina!!!
RispondiEliminaBuona giornata
Che carini...
RispondiEliminaOttima idea quella di proporli così. Davvero originale e divertente!
Sei sempre molto brava!
Buona giornata!
Una bellissima idea per un antipasto veloce e leggero!
RispondiEliminacomplimenti!
bacioni
Grazie per la ricetta ma cosa intendi per tagliare la prima fetta?
RispondiEliminaIl limone rimane intero e togli solo un cappellino?
Buona giornata?
aspettavo con ansia questa ricettina,mi ha colpito subitissimo!!!
RispondiEliminaLi conosco e sono molto buoni...li preparò una amica di roma ad una cena e mi feci dare la ricetta molto simile..diversa solo nelle dosi!!!
RispondiEliminasai che non mi ricordavo piu' di averla!!!!
bravissima...ciao e buon we Lady cocca
@ Sono buonissimi Mary, provali! Baci
RispondiElimina@ Furfecchia, se li proverai, aspetto il tuo giudizio. Ciao
@ Grazie Carolina, un abbraccio
@ Grazie Manu e Silvia, è una ricetta veramente veloce, bacioni
@ Laura sì, il limone deve rimanere intero, va tolto solo una fetta o cappello come dici tu, per poter avere la possibilità di scavare l'interno e quindi poi farcirlo. Va tenuto in frigo e affettato al momento di servirlo. Ciao
@ Grazie Mirtilla, un abbraccio
@ Grazie Lady Cocca, magari era questa tua amica che l'aveva messa in rete? Buon we anche a te.
Grazie per la ricetta Milù, mi piace molto. Un abbraccio e buon weekend.
RispondiEliminaCiao Milù ... deve essere ottima e sfiziosa questa ricettina proprio da provare!!!ciao antonella
RispondiEliminaTi ringrazio.
RispondiEliminaBuona giornata
Che bella idea questa dei limoni!!! Sono originalissimi!!! Devo provarli! Un bacione.
RispondiEliminaGrazie anche a voi, Marina, Antonella, Laura, Micaela.
RispondiEliminaChe bella idea originale !! Bravissima ! Ciao Lisa
RispondiEliminaBellissima idea , la mousse mi ricorda la salsa del vitel tonnè.
RispondiEliminaPensi che si possano tagliare anche a spicchi, o crolla la mousse?
Brava Luciana, un abbraccio Rosalba.
Bellissima, questa presentazione, Luciana, davvero originale. La mousse deve essere fantastica. Ti abbraccio.
RispondiElimina@ Grazie Lisa, ciao
RispondiElimina@ Rosalba, la mousse è delicata, ma nello stesso tempo, il frigo dove viene messa dopo aver farcito i limoni, la rende abbastanza compatta, infatti le fettine le ho tagliate al momento di servirle e sono risultate perfette. Con gli spicchi non ho mai provato, ma tentar non nuoce, la prossima volta proverò.
Grazie Rosalba, un abbraccio.
@ Grazie Ross, la mousse è davvero fantastica, ha riscosso molto successo.Ti abbraccio
Che splendida idea!!!
RispondiEliminaGrazie per averla condivisa con noi.
Baci
Questa te la rubo perchè è favolosa!!!
RispondiEliminaCerto Katia sono ottimi da mangiare e belli da vedersi ;)
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