Pensavate che fossi sparita!!! Invece no, eccomi qua! Sempre di corsa, sempre alle ore più strane, ma che ci volete fare... sono troppo affezionata alla mia piccola casetta virtuale, dove con gioia, ospito gli amici che desiderano passare a farmi visita.
Inizio con il ringraziare, tutti voi di cuore per la vostra partecipazione, mi ha fatto molto piacere, e oggi vorrei farvi assaggiare le tagliatelle fatte in casa, con il ragù che era solita fare mia mamma.
Ingredienti:
300 gr. di farina
3 uova intere
olio-burro
1 cipolla
1 carota
1 costa di sedano
1 pizzico di rosmarino
300 gr. di carne macinata mista
1 salsiccia o pancetta
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
1 bicchiere di vino rosso
300 gr. di polpa di pomodoro
1 cucchiaino d'estratto di carne
sale-pepe
Procedimento
Per le tagliatelle all'uovo:
Ho usato 300 gr. di farina e 3 uova intere, praticamente uso sempre 1 uovo ogni 100 gr. di farina.
Ho impastato il tutto fino ad ottenere un panetto ben levigato che ho messo a riposare coperto per circa mezz'ora.
Trascorso tale tempo, ho infarinato leggermente la spianatoia, tirato una sfoglia abbastanza sottile e tagliato le tagliatelle.
Per il ragù:
Ho tritato, cipolla, carota, sedano e 2 o 3 aghi di rosmarino, li ho fatti rosolare molto dolcemente, in una casseruola di coccio con un po' d'olio evo e di burro.
Ho aggiunto la carne macinata mista e 1 salsiccia sbriciolata, (si può usare anche della pancetta tritata).
Dopo aver rosolato un po' la carne, ho messo un cucchiaio di concentrato di pomodoro e un po' d'etratto di carne, fatto di nuovo rosolare e alla fine ho versato un bicchiere di vino rosso e fatto sfumare.
Dopo evaporato il vino, ho aggiunto la polpa di pomodoro fresco, aggiustato di sale e pepe, e lasciato cuocere dolcemente per circa 3 ore.
Cuocere le tagliatelle in acqua bollente salata, condire con il ragù di carne, ed a piacere cospargere del parmigiano grattugiato.
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Mi presento sono Milù... e chi ne vuol saper di più... mi segua!
un piatto davvero sempre buonissimo ;)
RispondiEliminaMamma che fame mette questo piatto! davvero fantastiche!!
RispondiEliminabacioni
Che spettacolo!!!!!
RispondiEliminaSono senza parole....ottime!!!!
ciao Lady cocca
Un piatto meravigliosamente invitante !
RispondiEliminaChe splendido piatto...
RispondiEliminale tagliatelle al ragù sono un classico che non tramonta mai...se poi ci si aggiunge la ricettina che faceva la mamma..acquistano un valore in più.baci katia
RispondiEliminaLe tagliatelle fatte in casa sono buonissime e con il tuo ragù mi sembrano perfette!
RispondiEliminaChe buoneee!!! Mi hai scatenato una fame…
RispondiEliminap.s. complimenti per i meritati premi!
Buonissime! Le tagliatelle le preparo allo stesso modo, ed a parte qualche dettaglio, anche la preparazione del sugo è abbastanza simile alla tua.
RispondiEliminaBaci Giovanna
Ohhhh un minuto di raccoglimento per le tagliatelle al ragù
RispondiEliminawow che buone queste tagliatelle!!che fame!!!bacioni imma
RispondiEliminaLe tagliatelle al ragù sono un classico, sempre molto gradito. le tue poi mi sembrano perfette. Un bacio
RispondiEliminabuonissimeeee!!! buona serata!!
RispondiEliminache bontà ciao Giuseppe
RispondiEliminaMe le mangerei volentieri anche adesso, come potrei rifiutarle, sono fantastiche! Che piacere mi ha fatto conoscerti, ciao, a presto!!!
RispondiEliminache bel piatto!!!!stupendo!!!che cuoca fantastica!!!
RispondiEliminaciao, quasi quasi ...ne sento il profumino!
RispondiEliminaSerafina
Grazie a tutti voi!
RispondiEliminaPs: Ricettina, anche a me ha fatto molto piacere conoscere te e il tuo splendido bambino.
Tagliatelle al ragù: un classico sempre uguale e sempre diverso.
RispondiEliminaA chi non piacciono?
Per quel che mi concerne è il primo piatto che amo particolarmente. Un ottimo ragù, cara, molto simile a quello che preparo io. Bravissima, cara, complimenti. Un bacione e buon fine settimana.
RispondiEliminaGrazie anche voi, Uby e Ross.
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