Tempo fa in una macelleria vidi la scritta "tulipani"... la cosa m'incuriosì molto, non capivo cosa c'entrassero i fiori con la carne... non potevo non avvicinarmi per rendermi conto di cosa si trattasse.
Quello che vidi mi piacque molto, quindi era scontato che non potevo non provare a rifarli.
La preparazione è piuttosto facile, e alla fine il risultato è veramente carino.
Occorrono delle fettine di carne di maiale, del lardo di colonnata, carne macinata di maiale, salsiccia, aglio, rosmarino, olio, sale e pepe
Ho iniziato a preparare il ripieno con della carne di maiale macinata, che ho rimacinato ulteriormente, aggiungendo anche della salsiccia, pochissimo aglio e rosmarino, un pizzico di sale e pepe.
Ho impastato il tutto ed ho formato delle sfere, tipo polpette,
Ho proseguito poi, prendendo le fettine di carne di maiale, vi ho steso sopra una fetta di lardo di colonnata e con queste ho avvolto le mie polpette.
Per dare la forma del tulipano, ho inciso la parte superiore con una croce e piegato in fuori i bordi.
Pronti per la cottura, li ho messi in una pirofila leggermente unta di olio, in forno a 180° per circa 20-30 minuti.
I tempi di cottura, dipendono molto dalla grandezza dei tulipani e dal tipo di forno che viene usato.
Non ho specificato la quantità degli ingredienti, perchè penso che sia una ricetta che non necessita di dosi, ma debba essere adeguata a gusti e necessità personali.
Author Details
Mi presento sono Milù... e chi ne vuol saper di più... mi segua!
ma che carini che sono, simpaticissimi!!! e poi sembrano davvero buoni :D
RispondiEliminache buono dev'essere , poi cosi carino la presentazione!
RispondiEliminasono stupendi!!! devo provarli assulutamente anch'io!!! un bacione,
RispondiEliminaUn'idea bella e molto saporita, mi piace tantissimo!
RispondiEliminaDa provare subito! Sono belli e anche buoni!!!!
RispondiEliminaMA che belli! Originalissimi!! Ciao, Sabri
RispondiEliminaMa sei una maga!.. NOn mi sarebbe mai venuto in mente creare i fiori di carne!.. Bravissima!
RispondiEliminada vera artista!!
RispondiEliminaLa primavera in tavola, sei proprio un'artista
RispondiEliminaCiao Milù, grazie per esserti iscritta al mio blog!
RispondiEliminaTi seguirò spesso perchè le tue ricette le voglio provare tutte!
Questi tulipani poi mi hanno fatto venire una fame, me li mangerei anche come merenda a quest'ora....
rimaniamo in contatto!
ciao
Roberta
complimenti! ma sai che è davvero una bella idea carina?
RispondiEliminabaci.
Credo che dei tulipani cosi' serviti a tavola non li rifitu nessuno!!!!!Sono molto,molto invitanti e ho subito fatto il "rubaricetta".Ciao,un abbraccio carissima Milu'.
RispondiEliminasai che sono deliziosi!?!? Riuscirò mai ad avere tutta questa manualità!!? Mah.. proverò!
RispondiEliminaMa che belliiiiiiiii!!!!
RispondiEliminaE sembrano anche squisiti... si si si da provare assolutamente!!!
Brava
Rossella
Bè una presentazione veramente particolare! un'ottima ricetta!
RispondiEliminabaci baci
originaliiii, davvero un bella preparazione! ciao.
RispondiEliminaMa che belli presentati così..... un'idea favolosa...poi il lardo di colonnata mmmmhhhh che bontà. Veramente una bella ricetta!!!
RispondiEliminama sei geniale! questi tulipani sono bellissimi!
RispondiElimina(^_^) ciao Milù ,complimenti sei stata bravissima sembrano veramente dei fiori (-_^) un abbraccio baci baci ♫♫♪
RispondiEliminammmmm..... devono essere una squisitezza! brava brava davvero! mi hai dato un ottimo spunto per domenica!
RispondiEliminaun abbraccio, silvana
Li ho visti alla Coop, nel reparto macelleria...
RispondiEliminaPenso che proverò a farli secondo la tua ricetta...grazie di cuore
Aurelia
Ciao
RispondiEliminaveramente interessante questo piatto, un'idea proprio originale
se passi da me c'è un raggio di sole che ti aspetta
http://profumiecolori.blogspot.com/2009/06/un-raggio-di-sole-per-paola.html
smack Manu
Prima di tutto vorrei ringraziare tutte le nuove arrivate nel mio blog, fa molto piacere trovare un commento o anche un semplice saluto, non ti fa sentire sola e ti incita ad andare avanti, anche quando per stanchezza o i mille problemi della vita, ti verrebbe voglia di abbandonare tutto.
RispondiEliminaUn grazie veramente di cuore a tutte voi!!!
Mi fa piacere che abbiate gradito il piatto che ho presentato.
Come ho scritto, la forma non è una mia idea, mi è venuta solo dopo averli visti in macelleria.
Il ripieno magari ogni tanto lo vario, secondo anche quello che mi trovo in casa al momento.
Manu ti ringrazio, arrivooooo.
Un abbraccio a tutte voi
Que delicioso!
RispondiEliminaMa che graziosi, devono essere anche proprio saporiti.
RispondiEliminaNon deludi mai, ritaglio 5 minuti per curiosare cosa fate e tu......zac! mi sorprendi sempre!
RispondiEliminaMi mancano un sacco le ore passate a imparare da voi e chiaccherare con voi, spero di riuscire a postare presto le foto di quello che sto facendo io e magari raccontarvi un po' di cose belle e...un po' no.
Bacio
Fabiana
Grazie Lucia, benvenuta!
RispondiEliminaGermana, sì sono saporiti, ma il ripieno si può variare come uno preferisce. Grazie, un bacio
RispondiEliminaFabianaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa finalmente ti sei rifatta viva!!!
RispondiEliminaMi manchi molto, ogni tanto cercavo nel tuo blog la traccia del tuo passaggio, ma niente!Sei un'amica molto cara, sai trovare sempre le frasi giuste in ogni circostanza.
Sono curiosa di vedere quello che stai facendo, e di leggere un po' di cose belle, mi preoccupa solo quel: "...e un po' no."
Spero di rileggerti presto, baci e abbracci
Bravissima Milù è una preparazione originale la provero' quanto prima ti abbraccio...Anto ;-)
RispondiEliminaStupendi! Da provare al più presto. Baci
RispondiElimina@ Grazie Antonella, fammi sapere, un abbraccio
RispondiElimina@ Marina, evviva, ce l'hai fatta a rientrare!!! Grazie carissima, un grosso abbraccio
bellissimi !
RispondiEliminaSempre bravissima Milù
un forte abbraccio