Grazie alla maestra e mia collega Tiziana, ho scoperto questi favolosi biscottini, che ho preparato oggi in suo onore dato che è anche il suo compleanno.
Sono veloci da prepararsi, buoni da mangiarsi, unico difetto... sono un attentato alla dieta!
Ingredienti:
100 gr. di burro
100 gr. di stracchino
farina q.b.
nutella per farcire
Procedimento
Premetto che sono dosi indicative, per fare questi biscottini ci vuole la solita quantità di burro e di stracchino.
La farina ne necessità quanto basta a fare un impasto nè troppo molle, nè troppo duro.
Anche questa volta, accompagnata dalla solita fretta, per mancanza di tempo, non sono stata a pesare quanta farina mi ha assorbito l'impasto, ma sono sicura che ve ne renderete conto della quantità giusta che serve.
Una volta impastato gli ingredienti, ho spianato la pasta, tagliata in tanti quadrati che ho farcito con un cucchiaino di nutella, e chiusi unendo le 4 punte pizzicottandole.
Infornati a 180° per 20 minuti circa.
Una volta cotti, li ho spolverizzati con zucchero a velo.
Nota: La forma dei miei saccottini lascia un po' a desiderare, la grandezza non è uniforme, ma la fretta è cattiva consigliera, la prossima volta saranno sicuramente meglio ;)
Con questa ricetta partecipo a: Ha fatto l'uovo la gallina per la bella mascherina?
organizzata dai Blog Blunotte Live e Nella cucina di Martina
in collaborazione con il Sito Giallo Zafferano
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Mi presento sono Milù... e chi ne vuol saper di più... mi segua!
Superbi questi saccottini, grazie per la ricetta.
RispondiEliminaSempre più bello il tuo blog, Milù.
Un abbraccio Acqua
Li conoscevo nella versione con la ricotta nell'impasto...l'uso dello stracchino è una novità mondiale!
RispondiEliminaStracchino???? Mai sentito dire! e se usassi la farina di riso? Da provare... magari quando finisco la dieta...
RispondiEliminaMa questa poi!!!
RispondiEliminaTu sei la donna delle scoperte, fretta o non fretta qualche novità ce la regali sempre!
Domani ci sono i miei a cena, vediamo un po' se li sorprendo!!
Un abbraccio....Fabiana
sono deliziosi questi biscotti!
RispondiEliminaBuoni davvero!!!! Te la copio!!!
RispondiEliminaFranci
stracchino e nutella...inusuale e da provare! brava!
RispondiEliminaUna novità assoluta anche per me questo impasto con stracchino! Da provare assolutamenteMilù. Grazie del consiglio Azzurra
RispondiEliminammmm devono essere deliziosi questi dolcetti!!!
RispondiEliminaUna bella novità. grazie Luciana per le nuove idee
RispondiEliminaSono capitata qui per "vie traverse", cercando qualche idea per la merenda......Solo l'aspetto di questi dolcetti suscita un certo languorino...Ho copiato la ricetta così sperimento!..Grazie!
RispondiEliminaNon avevo mai sentito prima d'ora di mettere lo stracchino nell'impasto...
RispondiEliminaNon vedo l'ora di provare questa ricetta: è davvero "ispiratoria"!
che golosita'!!!
RispondiEliminabacioni
@ Acqua?? Sei proprio tu Laura? Grazie mille per la tua visita, un abbraccio
RispondiElimina@ Barbara provali vedrai che non rimarrai delusa!
@ Stefania è bello sperimentare, se provi fammi sapere. La dieta la dovrei fare anch'io... :(
@ Fabiana e tu sei sempre una carissima amica, chissà se hai provato e avete gradito?
Un grosso abbraccio anche a te
@ Ciao Mary, a noi sono piaciuti molto, ed hanno avuto successo anche con gli amici.
@ Franci spero che ti siano piaciuti!
@ Grazie Terry
@ Grazie a te Azzurra
@ Lory provali poi mi farai sapere cosa ne pensi...
@ Grazie a te Marina per la tua presenza.
@ Benvenuta Mimmi, spero che ti siano piaciuti.
@ Provala Krilù, secondo me merita!
@ Oltre che golosi, sono anche non molto dietetici Mirtilla, ma una volta tanto si può fare uno strappo alla regola.
Bacioni a te