Eccomi di nuovo in circolazione... scusate la mia assenza, ma quando pensavo che ormai i malanni stagionali fossero finiti, mi sono beccata una bruttissima tonsillite con febbre altissima, dopo diverse iniezioni va un po' meglio, ma con questo tempo c'è poco da sperare...
Piove, piove, piove ed è tornato pure freddino.
Oggi per cercare di riscaldarmi ho pensato di accendere il forno, ma non avevo idea di cosa fare...
Ieri mio marito, aveva comprato la ricotta che ama mangiare sul pane con la nutella, allora ho deciso che avrei fatto una torta con questi ingredienti.
Non vi dico che goduria... infatti è stata tagliata che era ancora tiepida e si vede pure dalle foto, ma la gola è gola, e certo in casa mia non manca e neppure agli amici che mi vengono a far visita.
Ingredienti:
Per la pasta frolla
400 gr. di farina
150 gr. di burro
200 gr. di zucchero
2 uova
un pizzico di sale
1/2 bustina di lievito
Per la crema di ricotta
300 gr. di ricotta
150 gr. di zucchero
1 tuorlo d'uovo
nutella
Procedimento
Preparare la pasta frolla impastando tutti gli ingredienti, e metterla a riposa in frigo per 30 minuti circa.
Setacciare la ricotta e montarla bene con lo zucchero, aggiungere il tuorlo d'uovo e continuare a frullare, deve risultare liscia e cremosa.
Con la pasta frolla preparata, ricoprire una tortiera precedentemente imburrata e infarinata.
Mettere uno strato di nutella alla base e sopra la crema di ricotta, infine chiudere il tutto con la pasta rimanente.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20/25 minuti circa.
Spolverizzare con zucchero a velo.
Nota: Mi è avanzata della pasta frolla con cui ho fatto dei semplici biscottini per la colazione, che però vi mostrerò domani...
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Mi presento sono Milù... e chi ne vuol saper di più... mi segua!
la provero' appena ho un po' di tempo, gli ingredienti mi piacciono.un bacione e tantissimi auguri per la tua salute.
RispondiEliminaMi mancavano le tue golose ricette!
RispondiEliminaSpero che tu ti rimetta al più presto in buona salute.
Ma che carine che siete... mi aspettavate al varco ;)
RispondiElimina@ Caterina, aspetto un tuo giudizio, grazie, un abbraccio.
@ Krilù sei molto cara, spero chela bella stagione, se si decide a venire, mi faccia star meglio.
bentornata cara, mi sei mancata!!! Pero' con quello che hai preparato è valso farsi attendere... Strepitosa!!!!
RispondiEliminaGrazie Lory cara, ma è difficile mettersi ai fornelli quando uno sta male e non riesce neppure a ingoiare un po' d'acqua :(
RispondiEliminaUn abbraccio
buonaaaaa
RispondiEliminaSiiiii!!! Grazie della visita, ciao
RispondiEliminaslurpppp! strepitosaaa! baci anna
RispondiEliminaGrazie Anna, baci anche a te!
RispondiEliminaCiao Milù da quanto tempo , come va ..tutto bene ?
RispondiEliminaBuona questa torta ..ti credo che sia golosa!
Ciao Mary, in effetti ultimamente sono stata poco presente, la mia salute mi ha fatto dannare molto, ho passato un brutto periodo, spero in giorni migliori...
RispondiEliminaMi auguro che tu stia bene, un grosso abbraccio
E' proprio golosissima questa torta.
RispondiEliminaUn abbraccio forte.
Bella e buona, come sempre.
RispondiEliminaOgni tanto riesco a fare una visita al tuo blog
Non vedo il mio commento, sempre di complimenti, non potrebbe essere diversamente.
RispondiElimina@ Grazie Marina, un grosso abbraccio
RispondiElimina@ Uby, i tuoi commenti si vedono e si leggono,mi fanno molto piacere e ti ringrazio di cuore, spero che tu sia a buon punto con il trasferimento.
Baci