Perchè Simil babà rustico?
La forma non è sicuramente quella del babà, ma non avendola, ho usato una tortiera per ciambelle, cambia la forma ma non certamente il gusto :)
Questa mattina, mi sono svegliata con una forte congiuntivite e gli occhi mezzi chiusi, ma quando mi viene in mente di fare una cosa la devo fare, quindi invece che impastare a mano, ho usato la mia magica Kenwood...
... invece di mettere i salumi e i formaggi a pezzetti, ho tritato il tutto, e messo a lievitare nella mia forma a ciambella imburrata e infarinata
Quando ha raddoppiato il suo volume ho infornato... ed ecco il mio simil babà
Ingredienti:
180 gr. di latte
1 cubetto di lievito fresco
1 cucchiaio di zucchero
100 gr. di burro
3 uova
1cucchiaio scarso di sale
550 gr. di farina manitoba
300 gr. (mortadella, prosciutto cotto, scamorza, parmigiano)
Procedimento
Sciogliere il lievito nel latte tiepido con lo zucchero, aggiungere il burro sciolto, le uova, il sale, la farina, e iniziare ad impastare, quindi unire anche i salumi e i formaggi e lavorare bene il tutto.
Dare la forma che si desidera, lasciare lievitare finchè non raddoppia il volume.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti
Sono d'accordo quel che conta non é la forma , ma la sostanza.
RispondiEliminaGuarisci presto cara Luciana.
un abbraccio
e'venuto su bello alto e morbidoso!!!
RispondiEliminabellissimo :=)
Buono lo è di sicuro, ha un ottimo aspetto!
RispondiEliminaSento il profumo...doppia fetta pleaseeeeeeeee :-)
RispondiElimina@ Grazie Germana, speriamo di star meglio presto ma per ora vado peggiorando :( un abbraccio
RispondiElimina@ Mirtilla, era davvero morbidoso! :)
@ Grazie Maria, forse era meglio il gusto che l'aspetto. ;)
@ Ramona, mi dispiace, sei arrivata tardi, già finito, ma lo rifarò sicuramernte, ti aspetto per l'assaggio ;)