Pochi e semplici gli ingredienti che io ho usato...
Ingredienti
1 kg di Peperoni rossi e carnosi
300 gr. di zucchero
1 bustina di vanillina
1 limone grosso
Procedimento
Pulire i peperoni e senza togliere la buccia tagliarli a listarelle.
Aggiungere lo zucchero, la bustina di vanillina o meglio ancora un pezzetto di baccello, la buccia grattugiata e il succo del limone.
Lasciare riposare il tutto per circa 1 ora, quindi mettere al fuoco e cuocere dolcemente finchè non ha raggiunto la consistenza desiderata (io l'ho lasciata poco più di 1 ora).
A questo punto ho frullato il tutto per renderla cremosa, ma chi lo desidera la può lasciare anche a pezzi.
Riempire i vasetti sterilizzati e capovolgerli a testa in giù.
Ecco qualcosa che adoro, non riesco neanche a dire con cosa lo accompagnerei perchè mi piace proprio con tutto!!!
RispondiEliminaDimmi, ma almeno tutti questi click per votarti servono a qualcosa....spero proprio di sì!!!
Un bacetto, Fabi
Molto interessante! La vedo bene anche sulla ricotta.
RispondiEliminaGrazie!
Buon w.e.!
Ma lo sai che io adoro i peperoni?.Per il momento vado matta per una salsa chilly che profuma di peperone ed è leggermente zuccherata,la metto su formaggi,salumi e carni,che delizia!!!.
RispondiEliminaChissà perché le tue ricette le trovo sempre così tanto invitanti e sfiziose?
RispondiEliminaE anche questa non posso proprio non provarla.
Buona domenica, cara Milù.
buona! la farò senz'altro ... grazie ;)
RispondiEliminadavvero invitante!!
RispondiEliminaBuonissimo l'abbinamento di questa marmellata con i formaggi, la uso spesso anch'io.
RispondiEliminaUn bacione
Originalissima e gustosa la tua marmellata, perfetta con i formaggi, che odoro!!!!! grazie della ricetta, baci!
RispondiEliminaGrazie a tutte e un caloroso benvenuto a chi si è unito tra i miei lettori, appena possibile passerò a conoscere i vostri blog.
RispondiEliminaCara Fabiana, non è che con i click aspiri a grandi cose, il mio blog è semplice e casalingo come me, ma fa piacere poter constatare l'indice di gradimento del proprio lavoro, anche se il maggior riconoscimento non l'ho attraverso i voti ma con le innumerevoli mail che mi arrivano ogni giorno.