Sono proprio in crisi nera... la cucina in questi giorni è proprio l'ultimo dei miei pensieri, dato che per diversi giorni, in seguito ad un intervento ad alcuni denti, dovrò nutrirmi con pasti liquidi, cremosi, in pratica cibo che non si debba masticare, e 'na parola!!! :(
Quando posso mangiare a casa mi adeguo con creme di verdure, semolini, ricotta fresca, yogurt... il peggio è quando devo mangiare fuori per lavoro, diventa un dramma, l'unica consolazione è che spero di perdere qualche chilo di troppo.
C'è nessuno che mi può aiutare con qualche consiglio? Considerato che è arrivato anche il caldo, che dovrò partecipare a visite guidate dalla mattina alla sera con la mia scuola, cosa mangiare?
Ora che mi sono sfogata e magari vi ho annoiati con i miei problemi, vi racconto ciò che ho fatto l'altra sera ritrovandomi con questi ingredienti
Mi sono ritrovata in frigo della mortadella vicina alla scadenza, una mozzarella, pezzi di fontina e del galbanino, delle fette al latte per tramezzini, il parmigiano reggiano che non manca mai, un ciuffo di prezzemolo, sale e pepe.
Come usare questi ingredienti? Dato che con la mortadella ho fatto diverse volte le cotolette impanate e fritte, e piacciono molto, questa volta ho voluto provare a cucinare delle polpette.
Ho tritato finemente mortadella, mozzarella, fontina, galbanino (resti di formaggi che avevo in frigo) parmigiano grattugiato, ho frullato le fette per tramezzini al latte, aggiunto prezzemolo tritato, sale e pepe ed ho impastato il tutto.
Vi chiederete e un uovo nell'impasto no? NO, me lo sono proprio dimenticata e questo grazie alla mia testa di questi giorni, ma anche agli ingredienti usati che si sono ben legati insieme formando delle polpettine perfette.
Fatte le polpette sono passata all'impanatura, prima le ho rotolate nella farina, perchè questa mi bloccasse la fuoriuscita del formaggio in frittura, quindi nell'uovo ed infine nel pangrattato.
Le ho fritte in abbondante olio bollente, portandole alla doratura, quindi le ho messe su carta assorbente perchè perdessero l'eventuale olio in eccesso.
Servite in un letto di lattuga
Buonissime sia calde che fredde, adatte sia come antipasto che secondo piatto.
Ringrazio tutti coloro che mi seguono e mi lasciano i commenti, ne sono veramente molto felice.
Scusate se in questi giorni non passo dai vostri blog, ma vedere tanti piatti prelibati mi manda ancora più in crisi, ma presto tornerò!
Author Details
Mi presento sono Milù... e chi ne vuol saper di più... mi segua!
davvero particolari queste polpette, le segno vorrei provarle!
RispondiEliminati auguro di rimetterni presto in sesto ;-)
buon fine settimana.
yogurt greco bianco e marmellata fatta in casa del tipo che più ti piace...
RispondiEliminaè tutto trasportabile e alla fine è anche goloso..:D
quando potrai tornare alla normalità?
Maledetti denti!!Ho provato qualcosa anni fa e ancora lo penso come un incubo!!!Quoto Luvi come consiglio!!
RispondiEliminaQueste polpette sono la dimostrazione di "piccoli avanzi, grandi piatti"!!!!Belle davvero!!!
Tio faccio un grande in bocca al lupo abbracciandoti e ti auguro un buon fine settimana!!
@ Grazie Betty, spero che passi in fretta questo incubo,buona domenica :)
RispondiElimina@ Bell'idea Luisa, non ci avevo pensato... spero i primi giorni di maggio di riuscire a tornare alla normalità, e meno male che la seconda serata del corso è a maggio ;))
@ Grazie Solema, chi ha provato può capire ancora meglio... buona domenica :)
Se seguo sempre le tue ricette temo di mettere su qualche kilo ancora.
RispondiEliminaBuona domenica cara Milù.
Tomaso
sono buonissime!
RispondiEliminaMmmmm quanto ci piacciono queste polpette, complimenti e buona domenica!
RispondiElimina@ Grazie caro Tomaso e buona domenica anche a te :)
RispondiElimina@ Grazie Marsettina
@ Buona domenica e grazie anche a voi Alda e Mariella
Mi dispiace per i denti, ci sono passata anche io...
RispondiEliminaLa ricetta è ottima, che desiderio di mangiare una polpettina!
Evelin
Qualunque semplice cosa ti ritrovi in frigo, riesci a trasformarla in una golosità!!!!
RispondiEliminaOttimo!!! ne tengo conto per la grigliata di Pasqua! nel frattempo che griglia la carne possiamo fare sempre un'aperitivo...
RispondiEliminaUn abbraccio
Vale
@ Grazie Evelin :)
RispondiElimina@ Uby la necessità aguzza l'ingegno, grazie anche a te :)
@ Ottima idea Vale, un abbraccio anche a te
Ecco un'altra simpatica idea che non mi lascerò sfuggire, perché anch'io la mortadella l'avevo sempre fatta solo a fette impanate e fritte.
RispondiEliminaMi dispiace Milù cappiledper i tuoi problemi odontoiatrici; chiunque ci sia passato non può che esprimerti la sua solidarietà. Pensa solo che presto non sarà che uno spiacevole ricordo.
Grazie Krilù, passerà anche questa... Buon fine settimana
RispondiEliminammm buone! proverò sicuramente!!
RispondiElimina