Ma se lo vogliamo ancora più saporito ecco un'altra alternativa...
Ingredienti
2 o 3 zucchine
1 piccolo spicchio d'aglio
30 gr. di pinoli
basilico
parmigiano reggiano grattugiato
sale
olio evo q.b.
Procedimento
Data la velocità di preparazione del pesto, mettere a cuocere subito la pasta, in acqua bollente salata.
Come ogni tanto uso fare la quantità degli ingredienti è indicativa, spesso per la fretta vado ad occhio senza pesare nulla, poi ognuno a proprio gusto aggiunge o diminuisce ciò che vuole.
Scegliere delle zucchine ben sode e fresche, se piccole e senza semi meglio ancora.
Se le zucchine fossero grosse, tagliare solo la parte verde che è anche la più saporita, cercando di eliminare così la parte interna contenente i semi.
Metterle a crudo, tagliate a pezzi, in un mixer insieme ad alcune foglie di basilico, pochissimo aglio, una manciata di pinoli (c'è chi mette anche le noci), sale e mixare il tutto lasciando cadere l'olio a filo fino a raggiungere la consistenza desiderata.
A questo punto condire la pasta con il pesto di zucchine, che già sarebbe buona anche così, altrimenti si possono aggiungere dei pomodorini, ma io ho aggiunto per gli amanti del pesce, dei gamberetti, che usando il microonde, ho leggermente sbollentati, salati e conditi con un filo d'olio.
E per chi non gradiva il pesce, ho rimediato con delle striscioline di pancetta che ho fatto abbrustolire in padella antiaderente senza condimenti aggiunti
Con questo piatto partecipo al Contest "In 20 minuti o meno: Ricette Speed per gente Molto occupata" di Mamma Papera's
Questa preparazione si presenta bene anche usando gli accessori Finger Food
quindi partecipo anche al gioco online di Atmosfera Italiana
Questi accessori sono veramente molto carini, unici nei buffet, eleganti e raffinati nelle occasioni importanti, ma utili e pratici anche nella quotidianità.
Note: Le zucchine forniscono poche calorie e non hanno grassi. Sono buone fonti di potassio, di Vitamina E (che aiuta contro i radicali liberi), di Vitamina C e di acido folico.
L'ideale sarebbe consumarle a crudo, o almeno non fare cotture prolungate, per sfruttare al meglio i principi nutritivi.
Le zucchine hanno un'azione lassativa, antinfiammatoria, diuretica e disintossicante.
Buona questa pasta menomale che ci sei tu a ricordarci della prova costume ahahhha!
RispondiEliminaCara Milù che ricetta favolosa, quando c è verdura per me è sempre gradito qualsiasi piatto.
RispondiEliminaBuona giornata cara amica.
Tomaso
hanno un aspetto freschissimo,gran bella ricetta!!!
RispondiEliminaHo giusto delle zucchine e dei gamberetti in frigorifero, questo sarà il primo piatto di domani!Complimenti e grazie dell'idea!
RispondiEliminaUn abbraccio!
E' proprio un bel piatto leggero da gustare.
RispondiEliminaCiao Luciana, come va?
che bello l'accostamento zucchine-gamberetti! questa ricettina è golosissima! un bacione :*
RispondiEliminaBuonissimi questi strozzapreti verdi, ci ispirano a prima vista, poi per quanto riguarda i condimenti, io preferisco i gamberetti, mentre Luca non ha dubbi, la pancetta!
RispondiEliminaBaciotti da Sabrina&Luca
Eccomi qui a svolgere il mio dovere, in bocca al lupo, ciao, Flavia
RispondiEliminaGrazie a tutti, crepi il lupo Flavia :)
RispondiElimina