Aggiornamento Torta simil chitarra - Milù, di tutto e di più!

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sabato 2 luglio 2011

Aggiornamento Torta simil chitarra

Come promesso, vi dico velocemente, come ho fatto la torta simil chitarra...


Ho iniziato la sera avanti facendo il pan di spagna, la cui ricetta passo passo la potete trovare cliccando QUI 
Il giorno seguente ho disegnato il modello della chitarra su di un foglio di carta forno, posizionato sul pan di spagna e ritagliato, aggiungendo un pezzo che ho ricavato da un lato del dolce per prolungare il manico.

Mi dispiace non avere foto da mostrare, ma era una corsa contro il tempo e non avevo nessuno che potesse fotografare.

Una volta formata la sagoma, l'ho divisa per farcirla.
Questa volta, ho provato ad usare per la farcitura, la crema simil ferrero rocher, che si trova in tante versioni, la mia è stata un po' improvvisata sia con dosi che ingredienti che avevo in casa.
Per ottenere la crema simil ferrero rocher ho mescolato insieme panna da cucina, nutella, wafer e nocciole tritate, una goduria unica!


Per decorarla ho usato la panna fresca montata, colorandola con colori alimentari che avevo in casa, rinunciando a fare il manico con la cioccolata come avrei voluto, perchè ne ero sprovvista.
Ho usato poi del marzapane per fare le corde e le note,  delle gelatine per i tiracorde... ( non sono esperta in strumenti, ma dalla foto capirete).


Nota: Sicuramente questa torta, ha difetti evidenti che pregiudicano l'estetica,  ma per quanto riguarda la bontà, vi posso solo lasciare immaginare..... ;))

10 commenti:

  1. Bellissima, complimenti e dalla foto dell'interno deve essere stata anche buonissima!

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  2. Grazie Deborah, bellissima non direi ma buonissima posso assicurarlo! :)

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  3. Sulla bontà proprio non discut, ma sull'estetica sì, per me, è perfetta!!!

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  4. I difetti la rendono unica! Sarà buonissima! vado a leggere la ricetta del pan di spagna, ciao, Laura

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  5. Superba lavorazione cara Milù, sento l'acquolina in bocca solo guardare la foto.
    Buona domenica cara amica.
    Tomaso

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  6. Brava milù che bella e l'interno favolosa!

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  7. @ Grazie Laura, prova questo pan di spagna è veramente eccezionale.

    @ Grazie amico mio, buona domenica a te!

    @ Grazie Mary, proprio bella ni, ma l'interno è veramente favoloso!

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  8. Nooooo...ma è stupenda!!

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  9. Maria non mi prendere in giro :( io direi passabile...ma nella vita bisogna accontentarsi ;)

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