Gnocchetti/Riso in salsa cruda alle olive - Milù, di tutto e di più!

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venerdì 19 agosto 2011

Gnocchetti/Riso in salsa cruda alle olive

Il clima torrido di questi giorni fa proprio passare la voglia di cucinare... mi fa sognare, invece, una bella vacanza spensierata, ma quest'anno me la posso anche dimenticare... quindi dato che mangiare si deve, facciamo un primo piatto veloce e saporito, che si può gustare sia caldo che freddo.

 Gnocchetti in salsa cruda alle olive 


Ingredienti

!00 gr. di olive nere
2 mazzetti di basilico
30 gr. di capperi sott'aceto
4 filetti di acciuga sott'olio
2 spicchi d'aglio
2 uova
olio extra vergine di oliva e pepe

Procedimento

Rassodare e sgusciare le uova, snocciolare le olive e lavare le foglie di basilico.
Tritare tutti gli ingredienti e, sempre mescolando, aggiungere a filo l'olio, pepare e lasciare riposare la salsa per 10/15 minuti prima di usarla per condire gli gnocchetti, cotti al dente, in abbondante acqua salata e ben scolati.

Naturalmente è molto difficile accontentare tutti, ora poi con questo caldo, ancora più esigenti i miei commensali... infatti alcuni, invece della pasta hanno voluto il riso.

Ho cotto quindi anche del Riso Vialone Nano La Pila, ma per variare leggermente il gusto, ho aggiunto alla salsa preparata per la pasta, anche un po' di mascarpone che avevo in frigo, ed è venuto di una delicatezza incredibile.


Fattore importante nella preparazione dei piatti è usare prodotti di qualità, e sia la Pasta Palandri che il Riso La Pila, dopo averli cucinati più volte, posso dire che lo sono. 

Non sono molto esperta di vini, ma vi posso dire che per questo piatto mi hanno suggerito un Capri bianco della Campania a 10-11 °C

Note ...ma non finisce qui... stasera sono fusa, ma domani vi presenterò un riciclo gustoso... restate sintonizzati ;)

3 commenti:

  1. Buon fine settimana cara Luciana (Milù) è veramente un piatto speciale come solo tu sai fare.
    Un abbaccio forte.
    Tomaso

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  2. @ Grazie Tomaso, un grosso abbraccio.

    @ Cooksappe, è piaciuta sia la pasta che il riso :)

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