Gnocchetti in salsa cruda alle olive
Ingredienti
400 gr. Gnocchetti Palandri
!00 gr. di olive nere
2 mazzetti di basilico
30 gr. di capperi sott'aceto
4 filetti di acciuga sott'olio
2 spicchi d'aglio
2 uova
olio extra vergine di oliva e pepe
Procedimento
Rassodare e sgusciare le uova, snocciolare le olive e lavare le foglie di basilico.
Tritare tutti gli ingredienti e, sempre mescolando, aggiungere a filo l'olio, pepare e lasciare riposare la salsa per 10/15 minuti prima di usarla per condire gli gnocchetti, cotti al dente, in abbondante acqua salata e ben scolati.
Naturalmente è molto difficile accontentare tutti, ora poi con questo caldo, ancora più esigenti i miei commensali... infatti alcuni, invece della pasta hanno voluto il riso.
Ho cotto quindi anche del Riso Vialone Nano La Pila, ma per variare leggermente il gusto, ho aggiunto alla salsa preparata per la pasta, anche un po' di mascarpone che avevo in frigo, ed è venuto di una delicatezza incredibile.
Fattore importante nella preparazione dei piatti è usare prodotti di qualità, e sia la Pasta Palandri che il Riso La Pila, dopo averli cucinati più volte, posso dire che lo sono.
Non sono molto esperta di vini, ma vi posso dire che per questo piatto mi hanno suggerito un Capri bianco della Campania a 10-11 °C
Note ...ma non finisce qui... stasera sono fusa, ma domani vi presenterò un riciclo gustoso... restate sintonizzati ;)
Buon fine settimana cara Luciana (Milù) è veramente un piatto speciale come solo tu sai fare.
RispondiEliminaUn abbaccio forte.
Tomaso
sembra buono!
RispondiElimina@ Grazie Tomaso, un grosso abbraccio.
RispondiElimina@ Cooksappe, è piaciuta sia la pasta che il riso :)