Per molti facebook è un covo di pettegolezzi ed un 'inutile perdita di tempo, forse sarà anche vero, ma penso che questo dipenda sicuramente da che uso ne facciamo...
E' già da tempo che ormai frequento facebook, quasi sempre la sera quando sono più libera, magari facendo anche dei giochi che mi aiutano a rilassarmi, devo dire che grazie a questo, ho fatto molte belle amicizie, cosa che neppure io credevo possibile...
Su questo avrei molto da dire, ma ora meglio passare al piatto che ho preparato, purtroppo non grazie a tutti gli aiuti degli amici, ma ho dovuto arrangiarmi con quello che mi sono ritrovata nel frigo mezzo vuoto... la spesa in questi giorni era l'ultimo dei miei pensieri...
Gli ingredienti che ho usato sono:
Riso Arborio La Pila, zucchini, fiori di zucca, cipolla, vino bianco, zafferano, brodo vegetale, aglio, burro, olio extra vergine, prezzemolo.
Procedimento
Ho messo ha rosolare della cipolla tritata finemente in una padella antiaderente con un po' di burro ed olio evo...
... ho aggiunto le zucchine, tagliate a dadolini...
... il riso arborio, che ho lasciato rosolare bene, quindi ho versato del vino bianco e lasciato sfumare...
Ho continuato la cottura del riso aggiungendo del brodo vegetale, ed intanto ho frullato un po' di zucchine che mi ero lasciata da parte con uno spicchio d'aglio, sale e pepe.
Quando il riso era quasi arrivato a cottura, ho aggiunto una bustina di zafferano diluendolo con un po' di brodo...
... poco prima di togliere il risotto dal fuoco ho aggiunto i fiori di zucca tagliati a striscioline (ma erano veramente troppo pochi)...
... e con la salsina che avevo preparato a parte...
... e una noce di burro ho mantecato il risotto.
Una spolverata di prezzemolo tritato...
...e un piatto leggero, ma molto gustoso è pronto in tavola!
Lo provero' sicuramente , i risotti sono i miei preferiti, grazie carissima delle idee che ci suggerisci un bacio
RispondiEliminaHai proprio ragione! Facebook a volte ci salva in corner.... è successo pure a me domenica! Il risotto ad ogni modo salva tutte le situazioni critiche! Bacio
RispondiEliminaAmmiro le casalinghe che improvvisano sempre qualcosa di buono, io lo posso dire perche anche la mia dolce metà fa così e alla fine è sempre molto buono.
RispondiEliminaBuona giornata cara Milù.
Tomaso
@ Grazie a te Caterina, sei una cara amica che fa sempre sentire la sua presenza, bacioni.
RispondiElimina@ Sono felice Fra che qualcuno la pensi come me ;) Bacio
@ Caro Tomaso, anche mio marito mi dice sempre che nonostante arrivi in cucina priva d'idee, riesco sempre a prenderlo per la gola :) Buona giornata a te amico mio e un abbraccio anche alla tua dolce metà.
Alla faccia del risotto improvvisato...è semplicemente divino!!!! Complimenti Milù, anche per il tuo splendido blog! Un bacione
RispondiEliminaGrazie Kiara sei gentilissima! un bacione a te :)
RispondiEliminaCome improvvisi tu, non improvvisa nessuno!!:-)) Bacio
RispondiEliminaDevi improvvisare più spesso allora!!!! Bravissima è delizioso
RispondiEliminaQuesto si che è un "signor piatto" improvvisato !!!
RispondiEliminaBellissimo !
Ottimo, come tutti i tuoi piatti, anche quelli rimediati con ciò che trovi in frigo. Bravissima
RispondiElimina@ Grazie Maria, la vita stessa mi ha costretto molto spesso ad improvvisare, ne ho tratto quindi un po' d'insegnamenti. Bacioni :)
RispondiElimina@ Grazie a voi Alda e Mariella, mi capita spesso d'improvvisare, altrimenti la mia famiglia salterebbe spesso il pasto :)
@ Grazie mille Mascia.
@ Grazie Uby, un bacione!
une recette délicieuse que je ne manquerais pas de faire, merci pour nous offrir de si bons repas, amitiés, ginette.
RispondiEliminaMerci beaucoup et bienvenue Ginette.
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