Gnocchi alla romana
Ingredienti
200 gr. di semolino di grano duro
1 l. d latte
30 gr. di burro
1 uovo intero
parmigiano grattugiato
Procedimento
In una pentola mettere il latte, un cucchiaio di sale grosso e fare bollire.
Quando il latte bolle, unire a pioggia il semolino, mescolando con un cucchiaio di legno o una frusta, quindi fare cuocere, per circa 20 minuti, controllando spesso che non si attacchi alla pentola.
Una volta cotto il semolino, togliere la pentola dal fuoco ed aggiungere un uovo intero, mescolando velocemente per amalgamare in modo omogeneo l'impasto.
Stendere l'impasto ottenuto su di un piano pari, avendolo prevetivamente bagnato con acqua, ad uno spessore di circa 1 cm.
Farlo raffreddare, ed usando un tagliapasta, od un bicchiere (anch'esso in precedenza inumidito) tagliarlo a dischetti.
Imburrare una pirofila e ricoprire il fondo con uno strato di dischetti, cosparsi di fiocchetti di burro e parmigiano grattugiato in abbondanza.
Cuocere in forno caldo a 250°C fino a che la superficie non risulterà dorata.
Questo può essere un piatto unico, sano e nutriente, accompagnandolo, come ho fatto io, con una macedonia di frutta fresca di stagione, la cena è servita!
Per chi ama le foto ricette passo passo, mi dispiace, ma in questo periodo non riesco proprio a farcela, spesso non riesco a fotografare neppure quello che cucino all'ultimo minuto.
ma che buoni!!da quanto nn li preparo...e si vedono poco anche nel web :)
RispondiEliminaTi ho scoperta grazie a MAMMAFELICE,complimenti per l'ottima ricetta!
RispondiEliminaCara Luciana tutti i giochi mi piacciono questi con quella ricetto non credo di averli assaggiati, devono essere veramente buoni,
RispondiEliminaBuona giornata cara a amica.
Tomaso
devono essere troppo buoni!!!
RispondiEliminamai mangiati e sto aspettando la chiamata di un'amica molto brava a farli!!!
ciao carla
Molto buono il tuoi gnocchi.
RispondiEliminaSe me permetti un consiglio, quando abbiamo un problema che non riusciamo trovare la soluzione, dobbiamo rinforzare la nostra fede che Dio vela su di noi sempre, ed allora lui darà la forza che abbiamo bisogno per continuare a camminare.
Un bacione tesoro
Lu
@ Mirtilla, è un piatto buono e semplice, ma anche sano e nutriente, valido per tutte l'età.
RispondiElimina@ Grazie Monica e benvenuta!
@ Tomaso devi provvedere e farteli fare dalla tua dolce metà, buona giornata a te :)
@ Carla spero che la tua amica te li abbia fatti assaggiare;)
@ Grazie Lu.
Devi sapere che io ascolto e valuto sempre il consiglio di tutti, sono una credente, il mio primo pensiero la mattina e l'ultimo la sera è sempre per Lui, se non fosse per la mia grande fede, forse non saprei gestire e tirare avanti ogni giorno, i molti problemi che la vita ci riserva... un bacione anche a te.
Che buoni, anche se li mangio,ma non li ho mai fatti e lo dico spesso, ma poi niente....
RispondiEliminabaci
Come vedi sono semplicissimi da fare ;) baci
RispondiEliminaBuonissima questa ricetta!
RispondiEliminaBrava, complimenti!
Rimettiti presto... Bacini
grazie a te, baci
RispondiEliminaBoooooooooooooooooooonnnnnnnnnnnnnnnnnnnniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!!!
RispondiEliminaCara riprenditi presto.
Un bacione e se vuoi consolarti passa da me.
Una bella ricetta, ciao
RispondiEliminaBuonissimi! Brava Milù! Ho voglia di rifarli!
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