Minestrina non solo pasta... - Milù, di tutto e di più!

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mercoledì 19 ottobre 2011

Minestrina non solo pasta...

Tutti curiosi di sapere che fine ha fatto la ricotta di cui parlavo ieri... chi si aspetterà dolci golosi, chi salati sfiziosi... mah... la vita spesso è ben strana e difficile da gestire, spesso programmiamo ma altrettanto spesso e con grande facilità tali programmi saltano, quindi molto meglio vivere alla giornata, ed è questo che cerco d'imparare a fare, anche se devo ammettere che mi è molto difficile...
Chi mi segue, ormai sa benissimo, che tante delle mie ricette sono nate per rimediare un pasto veloce, naturalmente sarei più felice di potermi dedicare alla cucina con più calma e cura, mi posso ritenere comunque soddisfatta per il successo che hanno i piatti nati per caso...
Ieri sera, tornando a casa tardissimo, stanca ed infreddolita, avrei saltato volentieri anche la cena, ma almeno qualcosa di caldo dovevo mettere in tavola...


In famiglia, amiamo molto il brodo di carne, specialmente quando il freddo si fa sentire, e vista l'ora tarda, ho deciso con qualche perplessità che avrei preparato un brodo veloce con del dado granulare.
In casa avevo una confezione di Brotec Meat Nat Sa della Tec-Al,  una miscela in polvere a base di aromi naturali, ideale per aggiungere a ripieni, condimenti in genere... ma devo dire ottima disciolta nell'acqua per ottenere un gustoso brodo di carne naturale.

Ho preparato quindi il brodo, mettendo un cucchiaio scarso da minestra di miscela in un litro circa d'acqua fredda, portando ad ebollizione...


... ho aggiunto della pastina all'uovo...


... e mentre questa cuoceva, la mia testa rifletteva... 
... mi sembrava molto triste quel piatto da portare in tavola, e nonostante la stanchezza, continuavo a pensare che avrei voluto aggiungere qualcosa che le conferisse un tocco in più, ma non avevo idee... quando nell'aprire il frigo, per prendere il parmigiano da grattugiare, ho notato la ricotta, bella, compatta, ma cremosa e dal gusto di panna...


... non vi ho pensato due volte, e con i cucchiaini mi sono messa a fare delle chenelle che ho adagiato sulla minestrina conferendole una nuova veste.
C'è poi chi ha aggiunto anche parmigiano freschissimo


Favolosa, di una delicatezza unica, leggera ma nutriente, adatta a tutte le età!



Ma non è finita qua... 
che la mia è una casa di golosi ormai è noto a tutti!

... e per finire velocemente in dolcezza ... 
due semplici fette di pane, 
una spalmata di nutella, l'altra di ricotta...
... poi accoppiate...
... una golosità unica nella sua estrema semplicità!!!

5 commenti:

  1. Di questi tempi il brodo, anche di dado, anche a casa mia bollesempre in pentola; tu riesci sempre ad arricchire le tue ricette, Brava, non per niente sei "di tutto e di più" A presto baci

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  2. Quanto è buona una minestrina tiepida che ti riscalda il corpo e anche l'anima con la sua serenità.
    Grazie cara Luciana di queste splendide foto, un abbraccio.
    Tomaso

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  3. Solo a casa tua una minestrina di dado può diventare una leccornia. Sei grande Milù :-))

    (Oggi farò ancora la tua torta di mele coi pinoli......slurp)

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  4. Eh ...che dire...quando uno è bravo e fantasioso, può fare grandi cose con pochi ingredienti!

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