Ingredienti
500 gr. di rape
350 gr. di salsiccia
1 scalogno
olio evo
peperoncino
vino bianco
Procedimento
Pulire le rape e lessarle in abbondante acqua salata.
Scolarle e strizzarle, per far uscire tutta l'acqua che hanno incorporato nel cuocere, formare delle palline...
Tritare uno scalogno e metterlo in padella con olio evo (in genere uso l'aglio, ma questa volta ho voluto sostituirlo e non mi sono pentita)
Ho aggiunto anche un po' di salsiccia sbriciolata e lasciato rosolare dolcemente...
... ho unito poi le salsicce a pezzi e continuato a rosolare bene, sfumando alla fine con un po' di vino bianco...
A questo punto ho aggiunto in padella le rape tritate grossolanamente, non ho aggiunto sale perchè già saporite ma solo un pizzico di peperoncino, e lasciate ancora per qualche minuto sul fuoco, mescolando spesso per amalgamare bene i sapori.
Ed ecco pronto questo secondo piatto tutto da gustare...
Note: In questa ricetta ho usato il peperoncino in polvere de
"I piaceri della tavola" Tec-Al
Che piatto da sogno cara Luciana,
RispondiEliminasalsiccia e tanta verdura fa molto bene, Buona notte cara amica.
Tomaso
Rape e salsiccia una bonta infinita
RispondiEliminaciao milù e buon weekend
Wow, in Toscana si mangia proprio bene, non c'è che dire, in attesa di farmi un giretto da quelle parti, mi rubo la ricetta e provo a rifarla!!! un bacione!!!
RispondiEliminaUn piattino veramente gustoso....bacini la stefy
RispondiElimina