Ingredienti
Per una tortiera di 30 cm di diametro
150 gr. di farina
150 gr. di burro
150 gr. di zucchero semolato
500 gr. di mele
4 uova
1/2 bustina di lievito
20 gr. di zucchero vanigliato
un pizzico di sale
Procedimento
Lava, pela e pulisci le mele e tagliale a fettine sottili.
Imburra e infarina una teglia.
Monta uno zabaione ben gonfio con le uova e lo zucchero e un pizzico di sale.
Mescola setacciando la farina e la mezza bustina di lievito in polvere.
Fai sciogliere a bagnomaria il burro e metti da parte affinchè intiepidisca.
Amalgama il burro alle mele e mescola con cura.
Aggiungi la farina e mescola rapidamente.
Unisci al composto la spuma di uova e zucchero precedentemente preparata.
Versa l'impasto nella teglia e fai cuoceremin forno a 160° per 450 minuti.
Quando sarà cotta, lasciala riposare nel forno spento ancora per 5 minuti.
Appena tolta dal forno, ancora calda, cospargi la torta di zucchero vanigliato.
Note. Non ho atteso neppure che si raffreddasse e l'ho assaggiata ancora calda, è buonissima!!!
Domattina abbiamo la colazione pronta...
Mamma mia solo guardarla mi viene lacquolina in bocca cara Milù.
RispondiEliminaBuona giornata cara amica.
Tomaso
Dieta? Non conosco il significato di questa parola:-) Mi autoinvito a colazione a casa vostra!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Dieta.... eh, ci penso spesso, poi scendo in cucina e.... ottima questa torta, ha un aspetto!!!
RispondiEliminahttp://ilmondodiluvi.blogspot.com/2012/01/torta-di-mele.html
RispondiEliminal'ho fatta anche io, che delizia ! :)