Ingredienti
600 gr. spinaci freschi o surgelati
1 porro
20 gr. farina
3 dl latte
30 gr. grana grattugiato
olio extravergine d'oliva
sale
mozzarella
pangrattato
Procedimento
Lessare gli spinaci in acqua bollente salata.
Pulire e tagliare il porro a fettine sottili, metterlo in padella con olio extra vergine d'olia e qualche cucchiaio d'acqua, lasciare stufare dolcemente per 5/6 minuti.
Dopo aver strizzato gli spinaci per eliminare l'acqua di cottura, tritarli...
...versarli in padella...
... aggiungere la farina..
... e il latte a filo.
Aggiustare di sale, continuare la cottura per 4/5 minuti sempre mescolando, fino a quando si sarà formata un salsa cremosa.Imburrare e cospargere di pangrattato degli stampini monoporzione...
... riempierli circa fino a metà con il composto, aggiungere un pezzo di mozzarella al centro e ricoprirli.
Cospargerli con un po' di pane e grana grattugiato, passarli sotto il grill del forno per 3/4 minuti...
... fino a doratura
Servirli immediatamente...
... quando la forchetta penetrerà attraverso la crosticina che si sarà formata, salterà fuori un cuore caldo e morbido, tutto da gustare!
Ed ora devo un ringraziamento particolare al carissimo amico Tomaso, che mi ha offerto questo dono...
... la regola sarebbe di ridonarlo a 5 blog, ma come ormai sapete proprio non riesco a scartare nessuno di voi, quindi chi passa di qui a commentare e lo desidera può prelevarlo.
Cara Milù sono contento che tu ti sia preso il premio e che lo abbia pubblicatovi, lo meritavi veramente.
RispondiEliminaPoi vedo che sai molto bene preparare i spinacci per fare come braccio di ferro, devono essere veramente buoni.
Ciao e buona giornata amica.
Tomaso
Che ricettina sfiziosa!!!
RispondiEliminaadoro i gratin e gli spinaci dunque la salvo e la proveròòò me gusta gnam gnam :)
RispondiEliminamamma mia..ma io te li copio!
RispondiEliminaguarda un pò cara Milù!
RispondiEliminahttp://blog.giallozafferano.it/loveatfirstbite/gratin-di-spinaci-e-mozzarella-e-ciao-ciao/