Ringrazio chi passa a farmi visita e mi scuso se non riesco ad essere presente nei vostri blog, anche se non commento cerco sempre di seguirvi, ma sicuramente arriveranno giorni migliori...
Che ne dite ora di un risottino saporito?
Il riso è un ottimo alimento, negli ipertesi abbassa la pressione sanguigna; è indicato come astringente, nelle fermentazioni intestinali e nell'azotemia; è emolliente e, se integrale, aiuta anche a disintossicare l'organismo... che volete di più?
Ingredienti
350 gr. Riso Carnaroli La Pila
4 acciughe
1 cipolla
3 cuccchiai d'olio extravergine d'oliva
50 gr. olive nere snocciolate
1 bicchiere di vino bianco secco
1 ciuffo di prezzemolo
30 gr. di pecorino grattugiato
30 gr. parmigiano grattugiato
brodo vegetale
pepe bianco
Procedimento
Tritare la cipolla e farla rosolare in una padella con l'olio.
Unire i filetti di acciuga...
... le olive nere snocciolate tritate e lasciare soffriggere qualche minuto.
Unire il riso e un mestolino di brodo caldo.
Mescolare bene, aggiungere il vino e lasciarlo evaporare.
Versare il brodo caldo a poco a poco e far cuocere, a fuoco basso, per 15-20 minuti. mescolando.
A fine cottura incorporare il prezzemolo tritato...
... il pecorino ed il parmigiano grattugiati
Amalgamare bene e servire spolverizzando con pepe bianco, macinato fresco.
Note: La presenza delle acciughe, delle olive, del pecorino, del parmigiano, tutti alimenti saporiti, esclude l'aggiunta del sale.
Cara Milù sei empre attiva in un modo incredibile, no proccuparti tutti noi ti comprendiamo benissimo,
RispondiEliminaparlando del tuo bel piatto di riso dopo di essere molto buono fa anche bele alla salute, cara amica ti auguro una buona settimana.
Tomaso
Ottimo!!!
RispondiEliminache risottino stuzzicante davvero!!!!!!!!!! tu prenditi tutto il tempo che hai bisogno! noi ci siamo sempre :) bacio
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