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sabato 28 aprile 2012

Risotto al limone ed erba cipollina

Oggi un primo piatto semplice, fresco e profumato: 
Risotto al limone ed erba cipollina


Ingredienti

250 gr. Riso Vialone Nano
1 cipolla pccola
40 gr. burro
1 limone
1 bustina di zafferano
40 gr. scagliette di parmigiano
1 mazzetto di erba cipollina
1 l. di brodo
pepe

Procedimento

Portare il brodo a ebollizione. 
Tritare finemente la cipolla, lavare e tritare grossolanamente l'erba cipollina.
Grattugiare  la buccia di un limone non trattato, , spremere il succo e tenerlo da parte.
In una casseruola far scaldare 20 gr. di burro con la cipolla e lasciarla appassire dolcemente senza farla colorire.
Aggiungere il riso, farlo tostare per 2 minuti, mescolando continuamente, versarvi il succo di limone e, poco alla volta, il brodo bollente.
Continuare la cottura , mescolando di tanto in tanto.
A metà cottura aggiungere lo zafferano sciolto in poco brodo bollente; a fine cottura aggiungere la buccia di limone grattugiata, l'erba cipollina e un pizzico di pepe a piacere.
Togliere la casseruola dal fuoco, aggiungere il burro e le scagliette di parmigiano.
Mescolare, far riposare il risotto 2 minuti e servirlo ben caldo.



In cucina con me l'azienda La Pila con il Vialone Nano


4 commenti:

  1. dev'essere buonissimo, non l'ho mai mangiato così!

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  2. Due aromi che asoro... Questo risotto dev'esser una favola!! Complimenti!

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  3. Due aromi che asoro... Questo risotto dev'esser una favola!! Complimenti!

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