Oggi un primo piatto semplice, fresco e profumato:
Risotto al limone ed erba cipollina
Ingredienti
250 gr. Riso Vialone Nano
1 cipolla pccola
40 gr. burro
1 limone
1 bustina di zafferano
40 gr. scagliette di parmigiano
1 mazzetto di erba cipollina
1 l. di brodo
pepe
Procedimento
Portare il brodo a ebollizione.
Tritare finemente la cipolla, lavare e tritare grossolanamente l'erba cipollina.
Grattugiare la buccia di un limone non trattato, , spremere il succo e tenerlo da parte.
In una casseruola far scaldare 20 gr. di burro con la cipolla e lasciarla appassire dolcemente senza farla colorire.
Aggiungere il riso, farlo tostare per 2 minuti, mescolando continuamente, versarvi il succo di limone e, poco alla volta, il brodo bollente.
Continuare la cottura , mescolando di tanto in tanto.
A metà cottura aggiungere lo zafferano sciolto in poco brodo bollente; a fine cottura aggiungere la buccia di limone grattugiata, l'erba cipollina e un pizzico di pepe a piacere.
Togliere la casseruola dal fuoco, aggiungere il burro e le scagliette di parmigiano.
Mescolare, far riposare il risotto 2 minuti e servirlo ben caldo.
In cucina con me l'azienda La Pila con il Vialone Nano
Perfect risotto!
RispondiEliminadev'essere buonissimo, non l'ho mai mangiato così!
RispondiEliminaDue aromi che asoro... Questo risotto dev'esser una favola!! Complimenti!
RispondiEliminaDue aromi che asoro... Questo risotto dev'esser una favola!! Complimenti!
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