Questa ricetta ha anche un video passo passo che troverete
sul mio canale Yotube
Ingredienti
1 Kg patate
300 gr. fagiolini
40 gr. funghi porcini secchi
1 cipolla
1/2 spicchi d'aglio
2 uova
30 gr. parmigiano grattugiato
maggiorana q.b.
pangrattato q.b.
olio extravergine d'oliva
sale e pepe
Procedimento
Lavare le patate e metterle a cuocere con la buccia.
Lessare anche i fagiolini.
Tritare i funghi dopo averli ammollati in acqua tiepida.
Fare soffriggere in una padellina con poco olio la cipolla tritata, aggiungendo anche i funghi.
Passare al passaverdure le patate insieme ai fagiolini, aggiungere le uova, unire i funghi soffritti, la maggiorana tritata con l'aglio, il parmigiano grattugiato.
Mescolare accuratamente, aggiustando di sale e pepe per amalgamare bene il tutto.
Ungere una tortiera con olio e spolverarla con pangrattato, versare il composto ottenuto e irrorare con olio.
Mettere in forno preriscaldato a 225°C per 45 minuti circa.
Sfornare il tortino e lasciarlo leggermente raffreddare prima di servire.
Aggiornamento post: andando sempre di corsa, succede che prima o poi si commettano degli errori, infatti in questa ricetta mi ero dimenticata di scrivere che occorrono anche 2 uova, ed ora ho aggiornato il tutto, scusate...
dopo le mangiate di questi giorni e proprio quello che ci vuole,davvero buono.ciao
RispondiEliminaQuesto si che è buono da assaggiare cara Milù, ti auguro una buona notte.
RispondiEliminaTomaso
che tortino Milù! ottimooo!
RispondiEliminaCiao Milù. Torte salate, tortini, quiche, sformati, sono fra i miei piatti preferiti, perciò anche questa tua ricetta la terrò in evidenza per provarla alla prima occasione.
RispondiEliminaquante uova si mettono ?
RispondiEliminadeve essere veramente buono, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaNe faccio una versione simile ma senza i funghi, proverò la tua ricetta. Laura
RispondiEliminaCiao Milù, mi sono appena iscritta al tuo blog. Sei bravissima: ricette facili, originali e invitanti. Buon w.e.
RispondiEliminaCarmen