Ingredienti
Patate - Carote - Topinambur - Finocchi - Porri - Lattuga - Cavolfiore - Broccoletti
Per la finitura
Pane raffermo - rosmarino - salvia - origano - timo - sale - olio - parmigiano - gomasio - salsa di soia
Procedimento
Pulire gli scarti di verdura, rimuovendo parti danneggiate, lavare accuratamente sotto il getto dell' acqua corrente, usando all'occorrenza anche uno spazzolino.
Tagliare le verdure a piccoli pezzi, mantenendo alle patate ed alle carote la buccia.
Cuocere le verdure in acqua senza aggiunta d'insaporitori.
Quando la verdura è cotta ridurla in crema, usando il passaverdure o il minipimer.
Tagliare a dadini il pane raffermo.
Tritare rosmarino e salvia, aggiungere l'origano, il timo, il sale e l'olio.
Con questo composto insaporire i dadini del pane, farli poi dorare in forno o in una padella.
Versare la crema di verdure in una scodella, aggiungere il gomasio, l'olio extra vergine d'oliva e la salsa di soia.
Servire la zuppa calda con i crostini di pane e parmigiano grattugiato.
Note: Non ho inserito la quantità degli ingredienti perché può variare secondo gli scarti presenti in cucina o anche al gusto personale.
Le patate sono aggiunte per conferire alla zuppa maggiore cremosità, per questo piace molto anche ai bambini.
In base alla stagione possono variare le verdure.
Il gomasio è un ottima alternativa all'uso del sale. E' composto da semi di sesamo tritati insieme e sale marino integrale dopo che entrambi sono stati tostati.
Un grazie all'amica siciliana Giusy per questa ricetta.
Anche questa ricetta ha un video passo passo che troverete nella mia pagina di Yotube.
Ciao Milù, la tua zuppa mi piace molto, è semplice e genuina, inoltre utilizza i cosiddetti scarti perchè "in cucina non si butta niente"!
RispondiEliminaUn abbraccio!
buona questa zuppa!!!! mi ispira molto!!!
RispondiEliminaUn abbraccio, M.Luisa.
Non passavo da tanto tempo, che bella ricetta, una zuppa deliziosa!
RispondiEliminaEvelin
ha un ottimo aspetto, la proverò! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaBuona la zuppa! Piacere di conoscerti!
RispondiEliminaComplimenti per il tuo blog. Se ti va, passa a trovarmi anche tu
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