Fagiolini gialli o piattoni al pomodoro in bruschetta - Milù, di tutto e di più!

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venerdì 17 agosto 2012

Fagiolini gialli o piattoni al pomodoro in bruschetta

Ecco un'altro piatto preparato grazie ai frutti dell'orto...

Fagiolini gialli o piattoni al pomodoro




Era da tempo che non mangiavo più questo tipo di fagiolini, mia mamma usava prepararli spesso in estate... ed appena sono arrivati nella mia cucina, avevo già deciso come cucinarli, naturalmente con la sua ricetta...

Ingredienti

Fagiolini gialli o piattoni
1 spicchio d'aglio
pomodori maturi
olio extravergine d'oliva
basilico
sale e pepe

Procedimento

Come spesso succede la quantità la lascio decidere a voi...
Eliminare le punte dei fagiolini, se dovessero essere presenti anche i "fili", ma in questo tipo io non ne ho trovati, lavarli e spezzarli in due o tre parti secondo la lunghezza.
Sbucciare, sbollentandoli, dei pomodori maturi, tagliarli a pezzi eliminando anche i semi.
Mettere in padella riscaldata con olio extravergine d'oliva, uno spicchio d'aglio a rosolare (attenzione a non bruciarlo che ha un sapore sgradevole), aggiungere i fagiolini e lasciare insaporire qualche minuto mescolandoli.
Versare in padella i pomodori preparati in precedenza, lasciare cuocere, aggiungendo acqua al bisogno.
Aggiungere alla fine il basilico spezzettato fresco e aggiustare di sale e pepe.

Piatto ottimo sia come contorno che per preparare delle gustosissime bruschette.

Anche con questo clima caldo, un morso tira l'altro...









4 commenti:

  1. Those are my favorite beans, I wish I could have some...:) Lovely meal!

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  2. A me piacciono un sacco, però quando li ho comprati devo averli puliti male perchè erano pieni di fili.... però che buoni!!!! Un bacione

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  3. e che bruschetta, non l'avevo mai vista una così ricca e golosa.brava ciao kiara

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