Ormai chi mi conosce sa che la mia cucina è fatta di piatti semplici, alla portata di tutti, veloci perchè purtroppo nella vita moderna è una continua corsa contro il tempo, ma anche gustosi per il piacere dei commensali.
Fusilli pomodorini e caciocavallo
Quando sono andata a Napoli, avevo acquistato alcuni prodotti, tra cui anche il caciocavallo, oggi pensando ad un primo piatto veloce, dove poter utilizzare i pochi ingredienti che avevo a disposizione, ho pensato di abbinarlo a dei pomodorini, prezzemolo, basilico, frutti del mio orto.
Ingredienti
Fusilli
pomodorini
caciocavallo
prezzemolo
basilico
aglio
sale
olio extravergine d'oliva
Procedimento
Ho fatto cuocere i fusilli in abbondante acqua bollente salata.
In una padella antiaderente ho fatto dorare 3 spicchi d'aglio nell'olio extravergine d'oliva.
Una volta rosolato, ho tolto gli spicchi d'aglio e aggiunto all'olio un trito di basilico e prezzemolo, ho versato la pasta, i pomodorini, e cubetti di caciocavallo.
Ho fatto saltare il tutto molto velocemente in padella perchè si amalgamassero gli ingredienti e servita la pasta al volo.
Note: Come già detto io ho usato ciò che avevo a disposizione, non ho messo la quantità degli ingredienti, perchè come spesso succede, per la fretta, non sono stata a pesarli.
Per chi volesse rifare la ricetta, consiglierei, mettere in ugual misura, pasta, pomodorini e caciocavallo.
Avevo lasciato da parte anche del basilico e prezzemolo per guarnire il piatto, ma naturalmente non so come, me lo sono trovata tutto tritato, anzi forse so come mai è successo questo... almeno in cucina non si dovrebbe correre sempre, e nel solito momento pensare ad altre mille cose...
La semplicità paga sempre! Che bontà!
RispondiEliminaGran bella ricetta anche a me piace cucinare se vuoi fai un salto nel mio blog, qualche ricetta ma anche dei trucchi per semplificarci la vita è già così complicata da sè!
RispondiEliminasemplice e veloce come piace a me!
RispondiEliminabrava!
alla prossima!
Ma lo sai che guardando questi piatti mi viene nuovamente appetito.
RispondiEliminaCiao e buona domenica cara Milù.
Tomaso
adoro il caciocavallo anche nella pasta, un abbraccio SILVIA
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