Bolzano Apple Cake
Per questa torta devo ringraziare Laura che me l'ha consigliata, ed è veramente strepitosa, è piaciuta moltissimo anche al mio nipotino che non ama affatto le torte con la frutta.
Nel blog di Laura troverete due versioni di questa torta, io, come primo esperimento, ho seguito le dosi di Fior di Frolla.
Ingredienti
125 gr. di zucchero
1 uovo intero e 1 tuorlo
1 bustina di vanillina
75 gr. di burro fuso
55 gr. di farina
1 cucchiaino di lievito
90 ml di latte
4 mele granny smith
Procedimento
Ecco il passo passo fotografico del mio procedimento.
Nel blog di Laura troverete due versioni di questa torta, io, come primo esperimento, ho seguito le dosi di Fior di Frolla.
Ingredienti
125 gr. di zucchero
1 uovo intero e 1 tuorlo
1 bustina di vanillina
75 gr. di burro fuso
55 gr. di farina
1 cucchiaino di lievito
90 ml di latte
4 mele granny smith
Procedimento
Ecco il passo passo fotografico del mio procedimento.
Gli ingredienti...
In una ciotola ho messo il tuorlo e l'uovo intero...
Ho lavato, sbucciato e tagliato le mele a fettine sottili con una mandolina, aggiungendole poi al composto.
L'ho sfornata, fatta raffreddare, e servita con una spolverata di zucchero a velo.
Rifarò sicuramente questa torta perchè mi ha entusiasmato, magari la prossima volta farò come Laura che ha raddoppiato le dosi, visto e considerato che appena fatta è sparita al volo...
Auguro a tutti un buon inizio settimana e spero di potermi rifare viva il prima possibile...
Buonissima, sì! Sono contenta vi sia piaciuta Luciana
RispondiEliminaLaura è veramente ottima, grazie ancora di cuore!
Eliminache profumo... arriva fino a qui!!!!! Milù, quasi quasi la provo!!!!
RispondiEliminaMarinora provala, non te ne pentirai! ;)
EliminaMmmmmmhhhhh......... che profumino!!!!! Metto su il caffè.... porti la torta?
RispondiEliminaArrivo volentieri per il caffè, preparerò un'altra torta perchè questa è già finita :)
EliminaBuonissima questa apple cake!
RispondiEliminaLa conosci Mary?... è davvero buonissima!
Eliminaaspetto le dosi esatte e la misura della teglia :-))
RispondiEliminaUby ma hai letto quello che ho scritto o no??? :-))
EliminaAnch'io aspetto la ricetta!
RispondiEliminaEd io aspetto il nome...
EliminaForno ventilato o statico?
RispondiEliminaGiovanna
Io ho usato forno ventilato, ciao Giovanna
Eliminaha un aspetto delizioso!
RispondiEliminaGrazie :) ed è pure buonissima!
EliminaCERTO CHE SI LEGGE SIA RICETTA CHE COMMENTI, CIAO LUCIANA
RispondiEliminaGrazie Caterina ♥ un abbraccio
EliminaMi hai davvero fatto sorridere con la risposta al commento "aspetto la ricetta"..forte!!!!Sopra che avevi scritto?Boh!La torta mi sembra buonissima,ma io usero' le mele che ho in casa,rosse,speriamo bene...io non ricevo mai commenti anonimi,tranne rarissimi,ma sono amiche di facebook,grande Milu' mi e' piaciuto il tuo post,quando ci vuole ci vuole!
RispondiEliminaGrazie Lily Bets, in genere non è nel mio carattere comportarmi così, ma quando mi si porta all'esasperazione... Ciao
RispondiEliminaHai fatto benissimo!Partecipa al mio Candy dai!
EliminaLa faccio domani: certo che ho letto :-), ma avevo commentato quando hai messo al volo solo la foto grande, hai postato le dosi successivamente: Un bacio
RispondiEliminaUn bacio a te Uby
Eliminaci stava bene un po di cannella...
RispondiEliminaIn genere metto sempre la cannella nelle torte o frittelle di mele,in questa torta non l’ho messa ma l’ho rifatta più volte aggiungendo anche la cannella. Grazie per il consiglio
EliminaIn genere metto sempre la cannella nelle torte o frittelle di mele,in questa torta non l’ho messa ma l’ho rifatta più volte aggiungendo anche la cannella. Grazie per il consiglio
Elimina