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giovedì 3 gennaio 2013

Dolci candele

Il nuovo anno è arrivato, carico di..... mi auguro di cuore per tutti di salute, prosperità, gioia, serenità... ogni anno è quello che desideriamo e speriamo che si avveri... la speranza lo sappiamo che è l'ultima a morire e se non ci fosse quella, che vita sarebbe?


Con i miei miei auguri per voi avevo pubblicato anche questa foto...
... quindi oggi vi parlerò delle Candele Dolci che abbiamo fatto con Matteo.


Questa ricetta l'abbiamo trovata in un giornalino di cucina "Cucina no problem", c' è piaciuta ed abbiamo provato a rifarla.

Ingredienti

460 g di pasta frolla pronta già stesa
5 dl di latte
1/2 baccello di vaniglia inciso nel senso della lunghezza
30 g di burro
5 tuorli
50 g di farina + quella per infarinare
200 g di zucchero
70 g di granella di nocciole
1 limone

Procedimento

Stendere la pasta frolla sul piano di lavoro e, con una rotella liscia, tagliarla a rettangoli di diversa larghezza, in modo da ottenere candele di altezze differenti. Imburrare e infarinare i cilindri di metallo, avvolgere su ciascuno un paio di rettangoli di frolla, fissando bene le estremità.
Spennellare la pasta con burro fuso e fare rotolare i cilindri nella granella di nocciole messa in un vassoio.
Sistemare i cilindri sulla placca foderata con carta forno e cuocerli in forno già caldo a 180° C per 20 minuti.
Sfornarli e farli intiepidire. 
Quando i cilindri di frolla saranno tiepidi, sfilarli delicatamente dagli stampi di metallo e  lasciarli raffreddare. Nel frattempo, scaldare il latte con il baccello di vaniglia e un pezzetto di scorza di limone.
Sbattere i tuorli con 125 g di zucchero e la farina, incorporare il latte filtrato, trasferire tutto in una casseruola e cuocere a fuoco basso, mescolando, fino ad ottenere una crema densa. 
Lasciare raffreddare, metterla nella tasca da pasticciere, farcire i cilindri di pasta e metterli in verticale su un'alzatina per dolci
Sciogliere in un pentolino lo zucchero rimasto con qualche goccia di succo di limone e 1 cucchiaio di acqua.
Mescolare, finchè sarà leggermente caramellato, poi toglierlo dal fuoco.
Stendere un foglio di carta forno sul piano di lavoro e fissarlo agli angoli con un pezzetto di scotch.
Prelevare con un cucchiaino un po' di caramello e lasciarlo cadere sulla carta cercando di formare le fiammelle.
prima che induriscano, inserire alla base 2 stecchino di legno.
Infilare le fiamme sulle candele e decorare a piacere l'alzatina.

Note: Non ho usato la pasta frolla già pronta ma l'ho preparata io, chi desidera sapere come... clicchi QUI
Non avendo a disposizione dei cilindri di metallo, mi sono arrangiata costruendomi un cilindro con la carta stagnola...
Ad essere sincera devo ammettere che potevano avere un aspetto migliore, ma sono felice ugualmente, perchè mio nipote si è divertito molto, ed abbiamo trascorso ancora, una delle tante piacevoli giornate insieme...
... creando anche una deliziosa atmosfera!

1 commento:

  1. Cara Milù le tue trovate sono veramente straordinarie...
    Ciao e buona serata.
    Tomaso

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