Ingredienti
1 fetta di vitello, prima scelta, larga e spessa
Per il ripieno
polpa di maiale tritata
pane comune ammollato
prezzemolo
aglio
parmigiano grattugiato
scamorza o provola
mortadella
3 uova sode
sale e pepe
Per la salsa di pomodoro
Pomodori
cipolla
basilico
sale - zucchero
pepe nero
Procedimento
Per un falsomagro da 12 porzioni, la fetta di vitello sarà intorno ai 750-800 g. e il tritato di maiale 200 g.
Prendere la polpa tritata di maiale ed aggiungere il pane comune ammollato (su 300 g. di carne 1 panino comune circa 100 g.), aglio e prezzemolo tritati, parmigiano grattugiato, aggiustare di sale e pepe. Impastare senza usare uova.
In contemporanea iniziare a cuocere la salsa di pomodoro, cipolla, basilico, sale, zucchero e pepe nero.
Aprire sul piano di lavoro la fetta di vitello, salare, porre uno strato di provola o scamorza, non sottilissima ma che permetta di arrotolare il falsomagro, spalmiamo il composto di carne trita già preparato, stendere tre belle fette di mortadella (nel frattempo avremo anche bollito 3 uova), l'ultimo strato avrà altra provola e le 3 uova sode allineate da un lato.
A questo punto arrotoliamo e leghiamo bene il falsomagro, soffriggiamolo da ogni lato per sigillare bene la carne.
Mettere la salsa di pomodoro e il falsomagro in una capiente padella con bordi alti.
Dovrà cuocere a fuoco lento per circa 3 ore, ogni 15/20 minuti bisogna girarlo con delicatezza di 45°.
Antica ricetta, significa anche pazienza e amore per il cibo...
che bellezza e che fame, mi ci vorrebbe proprio adesso visto che non ho voglia di cucinare :D
RispondiEliminaciao
quanto mi piace!!!!
RispondiEliminaio lo faccio con la LONZA!
Ciao Milù mi piace questo tuo golosissimo piatto
RispondiEliminabuona serata.