Ingredienti
2 Sfilatini di pane
200 gr. burro
200 gr. tonno
150 gr. prosciutto cotto
2 cucchiai di capperi
3 filetti di acciuga
4 uova
4 cucchiai di cognac
1 cucchiaio di senape, 25 gr. di pistacchi
1 limone
Procedimento
Svuotare il pane dalla mollica, lasciandola a parte, lavorare bene il burro fatto precedentemente ammorbidire a temperatura ambiente.
Fare rassodare le uova, farle raffreddare sotto l'acqua corrente, sgusciarle e tagliarle a pezzetti.
Tritare finemente il tonno, il prosciutto cotto, i capperi, le acciughe e i pistacchi.
Mettere tutto in una terrina, aggiungere la mollica del pane sbriciolata, il cognac, il succo di limone, la senape (se piace) e mescolare bene.
Riempire gli sfilatini con questo composto, pressarlo bene avvolgendolo in carta d'alluminio, e mettere in frigorifero per 2 ore circa.
Si serve tagliandolo a fette.
Un altro stuzzicante piatto estivo che annoto fra quelli da provare.
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