Ingredienti
Pasta brisèe o pasta sfoglia
4 o 5 zucchine
3 uova
panna da cucina
80 gr. emmenthal
1 scalogno
olio extravergine d'oliva
sale e pepe
Procedimento
Lavare e tritare le zucchine (io ho usato una grattugia).
Tritare finemente uno scalogno, e farlo rosolare dolcemente in una padella con un po' d'olio, aggiungere le zucchine tritate, farle insaporire per pochissimi minuti, salare e pepare.
Tenere da parte alcune rondelle affettate molto sottili per guarnizione...
Fare raffreddare le zucchine... intanto preparare il composto di uova, panna, emmenthal grattugiato, quindi aggiungere le zucchine, aggiustare di sale e amalgamare il tutto.
Foderare gli stampini con la pasta, versare il composto ottenuto, guarnire con rondelle di zucchine, passare in forno preriscaldato a 180°C per 15 minuti circa.
Ed ecco le tartellette sfornate...
scusate per la foto, ma sono riuscita a fare solo questa insieme ad altre preparazioni per una cena...
Mmm, mi salvo questa bella ricetta, visto che in questo periodo abbiamo l'orto invaso dalle zucchine: non so più in che modo farle! Grazie e ciao!
RispondiEliminaAppetitose!!!
RispondiEliminaOltre che appetitose sono anche di gradevole aspetto.
RispondiElimina