Ed ecco pronto la ciambella alla ricotta...
Ingredienti
300 gr. di ricotta
300 gr. di zucchero
300 gr. di farina 00
3 uova
1 scorza grattugiata di limone
1 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaio di burro o olio
Procedimento
Lavorare la ricotta con lo zucchero, aggiungere poi i tuorli delle uova, grattugiare la scorza del limone, versare la farina setacciata insieme al lievito per dolci e un cucchiaio abbondante d'olio.
Continuare a lavorare il composto aggiungendo alla fine gli albumi montati, incorporandoli delicatamente.
Imburrare ed infarinare la tortiera, versare il composto e passarlo in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti circa.
Sfornare la ciambella e lasciarla raffreddare ... cospargerla a piacere di zucchero a velo
Questa la fetta ancora calda nella sua semplicità... golosa, soffice come una nuvola, genuina, ottima colazione per grandi e piccini...
ma buona anche a tutte le ore...
Nota. Io al posto del burro, uso quasi sempre l'olio, perchè i dolci si mantengono soffice per più giorni, caso mai ne avanzasse :)
Che bella!
RispondiEliminaPerfetta per la colazione!!!
RispondiEliminaADOROOO LA CIAMBELLA...La faccio spesso...Ho proprio della ricotta avanzata in frigo... grazie per avermi dato l'idea.. :-)
RispondiEliminaCara Milù, questa ciambella oltre a essere bella è sicuramente buona!!!
RispondiEliminaBuon pomeriggio cara amica.
Tomaso
gustosa la tua ciambella alla ricetta!
RispondiEliminadeliziosa, noi qui a casa adoriamo la ricotta, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaGrazie per questa ricetta.
RispondiEliminaCiao
Tiziana