Crema di carote al curry con fave
Ingredienti
800 gr. di carote novelle
400 gr. di fave sgranate
2 cipollotti
brodo vegetale
40 gr. di riso per minestre
1 pizzico di curry
30 gr. di parmigiano grattugiato
2 cucchiai di semi di sesamo
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale e pepe
Procedimento
Raschiare le carote e tagliarle a rondelle.
Pulire e affettare i cipollotti.
Tenere da parte 1 cucchiaio della parte bianca.
Cuocere le carote e i cipollotti con 1 litro di brodo a fuoco dolce per 5 minuti.
Aggiungere il riso e proseguire per 20 minuti.
Scottare le fave in acqua bollente per pochi istanti, scolarle ed eliminare la pellicina.
Tritare il cipollotto tenuto da parte, rosolarlo con poco olio, aggiungere le fave, 3-4 cucchiai di acqua e un pizzico di sale.
Mescolare ancora, coprire la casseruola con il coperchio e cuocere le fave per 4-5 minuti a fuoco moderato.
Nel frattempo, frullare la minestra di carote e riso con il frullatore ad immersione; aggiungere poi il formaggio grattugiato, il curry e l'olio rimasto e frullare ancora una volta fino ad ottenere una crema morbida e omogenea.
Se la crema risultasse troppo densa, diluirla a piacere con 1-2 mestolini di brodo vegetale.
Tenere la crema di carote al curry in caldo, coperta, intanto, versare i semi di sesamo in un padellino antiaderente e tostarli senza l'aggiunta di condimenti.
Suddividere la crema di carote al curry in ciotole individuali, completare ogni porzione con le fave stufate, al centro, spolverizzare con pepe e infine cospargere la superficie con il sesamo tostato.
Servire calda.
Sarà che in famiglia piacciono molto le creme di verdura, che piacciono pure le carote, ma questo piatto è stato apprezzato per la sua delicatezza.
Risultato positivo, quindi da ripetere sicuramente.
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