Fusilli con tonno e cannellini - Milù, di tutto e di più!

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martedì 15 luglio 2014

Fusilli con tonno e cannellini

Oggi vi segnalerò un primo piatto, facile, veloce e appetitoso.
Fusilli con tonno e cannellini


Ingredienti

Fusilli
1 cipollotto di Tropea
200 g. di tonno sott'olio
200 g. di fagioli cannellini lessati
1 cucchiaio di capperi sott'aceto
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 limone non trattato
olio extravergine di oliva
sale e pepe

Procedimento

Dopo aver pulito e lavato il cipollotto, tritarlo grossolanamente.
In una padella, versare un filo d'olio, scaldarlo ed unire il cipollotto, salarlo e farlo rosolare per 2 o 3 minuti a fuoco dolce bagnandolo con due cucchiai di acqua.
Coprire la padella con un coperchio e proseguire la cottura per 5 minuti a fiamma molto bassa.
Intanto scolare e sciacquare molto bene i fagioli, passandoli sotto l'acqua corrente fredda per eliminare il liquido di conservazione.
Sgocciolare a sciacquare anche i capperi, unirli ai fagioli e condirli con un filo d'olio, sale, pepe e scorza di limone grattugiata.
Sgocciolare il tonno dall'olio di conservazione, sminuzzarlo, irrorarlo con qualche goccia di succo di limone.
Metterlo nella padella del cipollotto, aggiungere anche i fagioli e cuocere a fiamma dolce per 1 minuto circa.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla tenendo da parte qualche cucchiaio di acqua di cottura.
Versare la pasta nella padella del condimento con un po' d'acqua di cottura conservata. 
Alzare la fiamma e lasciare insaporire per 1 minuto.
Spolverizzare con il prezzemolo tritato e qualche filino di scorza di limone.


1 commento:

  1. Cara Milù, rieccomi ritornato!!!
    Vedo che ci fai vedere un buon piatto molto appetitoso che a me piace tanto.
    Ciao e buona giornata sempre sorridendo al bel sole di oggi.
    TOmaso

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