In cucina si utilizza il rizoma, fresco oppure essiccato e ridotto in polvere, ed oggi tra gli ingredienti del mio piatto c'era anche lo zenzero, per un primo leggero, fresco e profumato.
Fusilli integrali con tonno e zenzero
Ingredienti
Fusilli 350 g.
Olio extravergine d'oliva
Un mazzetto di prezzemolo
Erba cipollina
Zenzero grattugiato q.b.
Tonno 2 scatolette
limone
Procedimento
Tritare finemente il prezzemolo e l'erba cipollina, farle leggermente soffriggere in una padella con dell'olio extravergine d'oliva.
Aggiungere una grattugiata di zenzero e il tonno ben sgocciolato dal suo olio (meglio ancora tonno fresco), un po' di succo di limone ed eventualmente anche la buccia grattugiata, se non trattata.
Fare amalgamare bene gli ingredienti per qualche minuto ancora, poi scolare la pasta, versarla in padella con un po' di acqua di cottura e saltarla.
A fuoco spento, o direttamente sui piatti, grattugiare ancora un po' di zenzero.
Note. Avete letto bene, in questo piatto non ho usato il sale, perchè la spezia e le erbe aromatiche hanno profumato ed insaporito la pasta al punto giusto.
Questo primo piatto è ottimo anche consumato freddo.
Lo zenzero ormai fa parte della mia cucina, non solo mi piace usarlo per cucinare, ma con questa spezia preparo anche tisane.
Seguiranno altre ricette con lo zenzero...
Questo primo piatto è ottimo anche consumato freddo.
Lo zenzero ormai fa parte della mia cucina, non solo mi piace usarlo per cucinare, ma con questa spezia preparo anche tisane.
Seguiranno altre ricette con lo zenzero...
slurp adoro lo zenzero anche per le sue proprietá.
RispondiEliminaproveró sicuramente questa ricetta
un abbraccio
Pala
Cara Milù, ma che piatto di fusilli ci fai vedere:-)
RispondiEliminaSto sognando quanto devono essere buoni!!!
Ciao e buon inizio della settimana cara amica.
Tomaso
Anche a me piace molto lo zenzero e questo piatto fa proprio voglia. Ho visto su fb le foto della vostra cena di sabato, spero metterai qualche ricetta.
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