In un primo momento avevo pensato di prepararla con la crema di ricotta, ma naturalmente ne ero sprovvista, il giorno prima l'avevo usata per fare un dolce da portare a scuola alle colleghe.
Ho pensato quindi di sostituire la ricotta con la crema al cioccolato, per la felicità dei golosi di famiglia, ma alla fine invece ho cambiato idea di nuovo...
Torta Nua
Ingredienti
Base
4 uova
150 di zucchero
300 gr di farina 00
1 bustina di vanillina
130 olio di semi
100 ml di latte
1 limone non trattato grattugiato
1 bustina di lievito per dolci
Crema
2 tuorli d'uovo
500 ml di latte
100 gr di zucchero semolato
60 gr di farina 00
1 bustina di vanillina
scorza grattugiata di limone
Procedimento
Preparare la crema... con le fruste montare i tuorli con lo zucchero e la vanillina, aggiungere il latte, la farina, ed un po' di scorza grattugiata del limone.
Mettere al fuoco e fare addensare dolcemente la crema.
Una volta addensata, metterla a raffreddare.
Preparare la base, montando le uova con lo zucchero e la scorza grattugiata del limone, continuare a montare versando a filo l'olio, aggiungere il latte ed unire la farina setacciata con il lievito e la vanillina.
Imburrare ed infarinare una tortiera, versarci il composto.
A cucchiaiate sparse, mettere la crema ormai fredda sulla superficie.
Infornare a 170°C per 45 minuti circa.
Lasciare raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.
Note. Importante lasciar raffreddare bene la torta prima di sfornarla e tagliarla, data la sua delicatezza dovuta alla crema.
Nella mia foto la fetta era ancora piuttosto calda.
Avevo fatto le foto passo passo della ricetta, ma purtroppo, solo una è risultata accettabile.
Quando si deve lavorare in cucina ed in più fare le foto, spesso risulta difficile... andrà meglio la prossima volta.
Cara Krilù sicuramente un pezzo di quella torta la mangerei volentieri ma già mi devo accontentarmi solo virtualmente:)
RispondiEliminaCiao e buona Pasqua cara amica, con tutto il cuore.
Tomaso