L'idea per questo dolce l'ho trovata girovagando in rete, amando la frutta, mi ha subito attratta.
Ingredienti
600 gr. albicocche
2 uova intere
100 gr. zucchero semolato + q.b.
90 gr. burro fuso
180 gr. farina 00
1 limone la scorza grattugiata e il succo
1/2 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
zucchero a velo q.b.
Procedimento: Sbattere le uova con lo zucchero semolato, aggiungere il burro fuso, la scorza grattugiata del limone, la farina setacciata, il succo del limone, il lievito per dolci, il pizzico di sale e mescolare per amalgamare bene il tutto.
Imburrare ed infarinare una tortiera di 26 cm di diametro, versare il composto ottenuto livellandolo bene, disporre sopra le albicocche lavate e divise a metà.
Spolverizzare il tutto con zucchero semolato, cuocere in forno preriscaldato a 170°C per circa 30/35 minuti.
Sfornare, lasciare raffreddare e cospargere con zucchero a velo.
Cara Milù, ma che specialità di dolce è questo!!! morbido e buonissimo.
RispondiEliminaCiao e buon fine settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Grazie per le ricette,molto brava come sempre
RispondiEliminaBuon riposo Grazia
Ça donne envie....
RispondiEliminaBon dimanche !
Anna